市纪委常委会集中学习《习近平谈治国理政》第三卷
2020-08-21 10:18 来源:

8月20日上午,市纪委常委会集中学习《习近平谈治国理政》第三卷第一个专题《谱写新时代中国特色社会主义新篇章》。市委常委、市纪委书记、市监委主任牛书军主持会议并讲话,要求全市各级纪检监察机关和全体纪检监察干部要切实提升政治站位,把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为当前的一项重大政治任务抓紧抓实抓好,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

会上,两位同志领学了第三卷中的《全面把握中国特色社会主义进入新时代的新要求》《胸怀两个大局,做好自己的事情》等内容,三位同志分别作了交流发言。

牛书军在讲话中强调,全市各级纪检监察机关要迅速兴起学习热潮,市纪委监委领导班子成员,各部室负责人要先学一步、学深一层,发挥领学、促学、督学作用,引导全市纪检监察系统党员干部读原著、学原文、悟原理,切实把学习成效转化为生动实践,真正学懂弄通做实。要坚持理论联系实际,把学习《习近平谈治国理政》第三卷与“6-45”问题整改落实暨“全面提升年”活动结合起来,与扶贫领域腐败和作风问题决胜年行动、做好“六稳”“六保”工作等重点工作结合起来,统筹推进,为完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会提供坚强保障。要努力掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,坚持问题导向,结合思想上的困惑、工作中的难点,认真查找不足,加强研究思考,寻找对策答案,做到知其事、究其道、用其法,不断提高专业素养,确保更好地完成党和人民赋予的光荣使命。


通讯员 霍姗姗


  • Copyright 2014-2017 www.jzjjw.gov.cn ALL Rights Reserved
  • 中共焦作市纪委、焦作市监察委员会 版权所有 豫公网安备 41080202000079号
  • 豫ICP备09040060号-1 访问次数: