让青春在本职岗位熠熠生辉
2020-05-06 10:44 来源:

有人说,青春是绚烂的风景,就如五月盛放的花海;还有人说,青春是弥足珍贵的时光,似水年华刻印最深的记忆。而我认为,青春则是“青年兴则国兴,青年强则国强”的壮志凌云,是“在担当中历练,在尽责中成长”的岗位奉献。

回望历史,是为更好的前行。101年前“外争国权,内惩国贼”的怒吼已悄然逝去,但以天下为己任的“五四精神”仍然激励着一代又一代有志青年。作为青年的一员,作为一名党员,作为身处反腐一线的纪检监察战士,不仅要以“五四”优秀青年为榜样,还要对“五四精神”有全新的理解和认识,以纪检监察人独特的方式传承和弘扬“五四精神”。

联系到现在的工作实际,在从事纪检监察工作的几个月中,我在干部监督室轮岗,学习了党规党纪和法律法规,参与了第一起函询,第一起谈话,第一起初核,学习了卷宗订卷,学习了笔录制作……,我在历练中成长,在成长中坚强。我也真真切切感受到了纪检监察干部监督工作,既有提醒关爱的温度,又有刀刃向内的力度,为自身建设当好“守夜人”,为扫除“灯下黑”举起“无影灯”。

在我无暇,方可律人。一系列的工作,让我深深地感受到:纪委监委作为政治机关,担负着从严治党、激浊扬清的重任,保持政治定力是历久不变的本色,过硬的职业素养和工作能力是做好纪检监察工作的基础。

在纪委监委工作的这几个月,无时无刻都感受着这个大家庭的风清气正,感受着“监督无处不在、自身从严趋紧”浓厚氛围。在今后的工作中,作为一名青年纪检监察战士,我一定会担当时代责任,练就过硬本领,与时代同心同向同行,只争朝夕,不负韶华,仰望星空,脚踏实地,以青春之我、奋斗之我在本职岗位发光发热,奋力书写纪检监察干部无愧于党、无愧于时代、无愧于青春的精彩华章!


通讯员:张贻培


  • Copyright 2014-2017 www.jzjjw.gov.cn ALL Rights Reserved
  • 中共焦作市纪委、焦作市监察委员会 版权所有 豫公网安备 41080202000079号
  • 豫ICP备09040060号-1 访问次数: