市纪委通报三起违反中央八项规定精神典型问题
2019-06-06 11:20 来源:

武陟县公安局龙源派出所副所长薛万举违规收受礼品礼金问题。2018年,龙源派出所在办理某案件中,办案人员薛万举违规收受案件当事人礼品礼金。2019年4月1日,薛万举受到党内严重警告、行政记大过处分。

修武县云台山镇旅游综合执法队副队长司纪忠大办“发家宴”问题。2019年5月13日,司纪忠在修武县七贤镇紫金饭店举办“发家宴”,违规通知非亲属人员参加喜宴,并收受礼金。2019年5月15日,司纪忠受到党内严重警告处分,违纪款予以收缴。

温县祥云镇喜合村原党支部书记吕建安、原报账员晁立功违规公款送礼问题。2013年至2015年,喜合村违规用账外资金支出礼金,并购买土特产用于送礼。2019年5月6日,晁立功受到党内严重警告处分;2019年5月8日,吕建安受到开除党籍处分。

以上3起典型案例,有的罔顾法纪,收受管理服务对象礼品礼金;有的大操大办、收钱敛财;有的用“小金库”公款送礼,既有十九大前的,也有十九大以后发生的,说明作风建设的形势依然严峻,狠刹“四风”一刻不能松,半步不能退。

全市各级党员干部要以上述典型问题为戒,自警自省,越是假期节点,越要紧绷作风建设之弦,令行禁止,清廉过节。各级党组织要进一步提高政治站位、强化主责意识,切实扛起管党治党政治责任,要组织各级党员干部认真学习中央和省纪委公开曝光违反中央八项规定精神问题的相关新闻通报,强化教育引导,抓早抓小、防微杜渐。

节日假期是“四风”问题的易发期,也是作风建设成效的检验期。“端午”假期将至,全市各级纪检监察机关要坚持问题导向,畅通监督举报渠道,持续加压发力,强化监督检查,深挖细查隐形变异、改头换面的“四风”新动向新表现,对违规购买、收送“定制酒”“天价烟”等“四风”问题毫不手软、快查严办,对顶风违纪问题严肃处理、决不姑息,对典型问题点名道姓通报曝光、以案促改,坚决防止“四风”问题反弹回潮,不断深化落实中央八项规定精神,营造风清气正的节日氛围。


  • Copyright 2014-2017 www.jzjjw.gov.cn ALL Rights Reserved
  • 中共焦作市纪委、焦作市监察委员会 版权所有 豫公网安备 41080202000079号
  • 豫ICP备09040060号-1 访问次数: