焦作市纪委通报四起违反中央八项规定精神典型问题
2019-09-30 11:07 来源:

今年以来,全市各级纪检监察机关持续发力,深挖细查“四风”问题及隐形变异种种表现,不断加大监督检查力度,对顶风违纪问题从严查处问责,推动中央八项规定精神落到实处。国庆将至,为充分发挥典型案例的教育警示和震慑作用,营造廉洁过节的良好氛围,现将近期查处的四起违反中央八项规定精神典型问题通报如下: 

博爱县农业局原副主任科员郭红卫违规公款吃喝、发放补助等问题。郭红卫在担任博爱县农业局副主任科员期间,利用分管扶贫工作便利违规使用项目资金公款吃喝、发放补助,同时还多次违规收受服务对象可能影响公正执行公务的礼品礼金购物卡,多次违反中央八项规定精神,造成恶劣影响,同时还有其他违纪行为。2019年7月23日,郭红卫受到开除党籍、降低岗位等级处分。

温县林业局原局长程华等人违规公款旅游、收送礼金购物卡等问题。2013年至2015年,温县林业局时任局长程华、副局长吴建新、纪检组长李海建、办公室负责人褚丙中及温县实验林场原场长王三礼、苗圃场原场长吉希瑞,多次以参加会议或考察等名义违规公款旅游;2011年至2018年,程华、吴建新、李海建及县林业局时任副局长张俊升分别违规多次收受王三礼、吉希瑞和县苗圃场原场长吴创业赠送的礼金和购物卡。上述人员在党的十八大后仍不收敛不收手,多次违反中央八项规定精神,违规用公款赠送或收受礼金购物卡,违规公款旅游等,造成恶劣影响,同时还有其他违纪行为。2019年8月3日,程华受到留党察看一年、政务撤职处分;2019年7月26日,张俊升、吴建新、李海建分别受到党内严重警告处分;褚丙中受到政务撤职处分;王三礼受到开除党籍、政务撤职处分;吴创业受到留党察看一年、政务撤职处分;吉希瑞受到留党察看一年处分。

孟州市房产管理中心交易科科长宋国选违规收受礼品礼金问题。2017年至2018年的春节、中秋节,宋国选多次违规收受可能影响公正执行公务的礼金、白酒、购物卡,违反中央八项规定精神,造成严重不良影响,同时还有其他违纪行为。2019年6月11日,宋国选受到党内严重警告处分。

武陟县司法局党组书记、局长崔金河超标准使用办公用房问题。崔金河在担任武陟县司法局党组书记、局长期间,违规超标准使用办公用房,违反中央八项规定精神,造成不良影响。2019年7月2日,崔金河受到党内警告处分。

上述典型案例,充分暴露出作风建设形势依然严峻,违反中央八项规定精神问题仍然存在,不收敛、不收手现象时有发生,有的甚至发生在党的十九大之后,是典型的顶风违纪行为。全市各级党组织和广大党员干部一定要从这些案件中汲取深刻教训,切实引以为戒,自警、自醒、自重。

当前,全市正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,违反中央八项规定精神突出问题是专项整治的重要内容。各级党组织要紧密结合主题教育,进一步提高政治站位,自觉扛起作风建设主体责任,围绕本地本单位落实中央八项规定精神突出问题,深学自查、真抓实改,不断强化教育提醒,保持高度警惕,锲而不舍把中央八项规定精神和纠正“四风”工作落到实处。各级纪检监察机关要充分履行监督责任,坚守重要节点不放松,持续强化监督检查,对违规吃喝、公款旅游、公车私用、违规收送礼品礼金等节日期间易发多发问题要时刻防范、露头就打,对“四风”隐形变异新动向新问题要深挖细查、绝不放过,坚持越往后执纪越严,对“四风”问题线索要优先处置、快查严处,特别是党的十九大后仍不收敛不收手的更要从严查处,进一步强化警示震慑,对典型问题点名道姓通报曝光、以案促改,坚决防止“四风”问题反弹回潮,持续营造风清气正的浓厚氛围,以作风建设的实际成效喜迎新中国成立 70 周年。


  • Copyright 2014-2017 www.jzjjw.gov.cn ALL Rights Reserved
  • 中共焦作市纪委、焦作市监察委员会 版权所有 豫公网安备 41080202000079号
  • 豫ICP备09040060号-1 访问次数: