五一节将至,市纪委监委通报了一批违反中央八项规定精神问题
2019-04-30 15:37 来源:

五一国际劳动节即将来临,为持之以恒落实中央八项规定精神,营造风清气正过节的氛围,焦作市纪委监委下发了《关于对四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,对沁阳市原农业局党委委员、副主任科员徐新文违规公款旅游,武陟县三阳乡樊庄村原党支部书记李广生、报账员李长勤违规公款吃喝送礼,马村区安阳城街道办事处庞冯营村党支部书记庞福平大操大办满月宴,温县农村公路管理所职工白由鑫、王建伟违规使用公务用车等问题进行通报曝光。

《通报》指出,上述四起典型问题充分暴露出个别党员干部纪律观念和规矩意识淡薄,侥幸心理严重,面对党中央的三令五申和纪检监察机关的严肃查处,依然不敬畏、不在乎,不收敛、不收手,受到了严肃处理。全市各级党组织和广大党员干部一定要从中汲取深刻教训,切实引以为戒,时刻反躬自省。

《通报》要求,五一、端午将至,各级党组织要进一步提高政治站位、强化主责意识,加强教育引导,组织党员干部认真学习违反中央八项规定精神问题的典型案例,对照自身进行检查,时刻防范“四风”隐性变异新动向,坚决防止“四风”问题反弹回潮,坚守重要时间节点不放松,严抓严管、守土尽责。党员领导干部要以身作则,带头遵规守纪,管好亲属和身边工作人员。

全市各级纪检监察机关要严格监督执纪问责,紧盯节日期间“四风”问题易发多发领域,始终把领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题作为监督检查的重点,聚焦违规使用公车、大操大办婚丧喜庆事宜、搞非公务接待或安排游玩、违规参加或组织各类“小圈子”等问题,组织开展监督检查,密切关注规避重要节点、“错峰违纪”的问题苗头,努力发现隐藏的深层次问题,狠刹形式主义、官僚主义,防止产生“疲劳综合征”,不断深化落实中央八项规定精神。要畅通监督举报渠道,认真落实值班、报告和督办制度,对顶风违纪行为坚持快查严办、精准发力,对违规违纪问题严肃处理、决不姑息,对典型问题点名道姓通报曝光、以案促改,持续释放越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号。财政、审计、机关事务管理等职能部门要充分发挥行业监督作用,强化“监督的再监督”职责作用,加强业务监管;各执纪监督室要加强对所联系地区和单位的业务指导和监督检查,对发现问题严查快办,营造风清气正的节日氛围。

  • Copyright 2014-2017 www.jzjjw.gov.cn ALL Rights Reserved
  • 中共焦作市纪委、焦作市监察委员会 版权所有 豫公网安备 41080202000079号
  • 豫ICP备09040060号-1 访问次数: