市信访局召开“廉洁从家出发”活动动员会
2020-06-28 19:15 来源: 本站

近日,根据市纪委监委关于“廉洁从家出发”工作相关要求,按照驻市政法委纪检监察组关于深入推进“廉洁从家出发”活动的指导意见,为着力构建家庭、组织、社会协同推进的廉洁建设新模式,市信访局机关召开全体工作人员参加的“廉洁从家出发”活动动员会。


会议组织学习了《焦作市信访局“廉洁从家出发”活动方案》,明确了开展活动的重要意义,统一思想认识,就廉政宣传阵地建设、共修家规家训、完善规范家庭助廉制度等七项专题活动进行了安排部署,引导党员干部职工及家庭成员积极参与到活动中来。向每个家庭发放了《家庭助廉倡议书》《市信访局干部职工“八小时外”活动行为规范》,从树牢家庭廉洁观、算好家庭廉洁账、守住家庭廉洁门、育好家庭廉洁人、做好家庭廉洁事等五个方面强调廉洁从政对家庭幸福的重要意义,希望家属们守住干部职工的廉洁红线、守护家庭的幸福门,鼓励争当廉内助、涵养好家风,倡导家属主动监督干部职工“八小时外”活动,预防干部职工违纪违法案事件发生,铸就家庭拒腐防变的坚固长城,维护市信访局机关和信访干部职工的良好形象。


会议指出,“廉洁从家出发”活动是推动家风建设同党风政风建设相融合,家庭教育同廉政教育相融合,家庭建设同廉洁组织、廉洁社会建设相融合的重要举措,在传承和弘扬优良家风,充分发挥家庭在廉洁教育中的作用有着重要的意义。要求党员领导干部要以身作则、率先垂范,要人人参与、家家参与,共同构筑起党员干部拒腐防变的第一道防线,营建风清气正的社会环境。

  • Copyright 2014-2017 www.jzjjw.gov.cn ALL Rights Reserved
  • 中共焦作市纪委、焦作市监察委员会 版权所有 豫公网安备 41080202000079号
  • 豫ICP备09040060号-1 访问次数: