防止失职渎职风险!驻市生态环境局纪检监察组召开专题约谈会
2020-07-06 15:59 来源:

“你们要坚持问题导向,深刻反思、查明原因,确保将污染问题解决到位,违法问题查处到位,群众纠纷化解到位,绷紧纪律底线,防止失职渎职风险。”2020年6月28日下午,市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组联合市生态环境局局党组召开专题约谈会,对市生态环境局武陟分局、解放分局进行专题约谈。

2020年6月15日,河南省生态环境厅下发了《关于2019年全省“12369”环保举报工作开展情况的通报》,对武陟、解放分局在“12369”环保举报平台工作中存在办理结果内容缺失,答复反馈内容不规范、不及时等问题进行了通报。驻市生态环境局纪检监察组坚持政治监督定位,充分发挥“探头式”“全天候”“近距离”的监督作用,收到该通报后,认真研究讨论,主动担当作为,与市生态环境局局党组沟通会商后,组织开展了本次专题约谈会,以积极履行自身监督责任压实主体责任,推动监督单位履职尽责、担当作为。

会议围绕通报的问题对武陟、解放两分局的负责同志提出了意见建议,要求两家单位要深刻反思,切实将原因查处到位、问题解决到位、人员教育到位。会议要求,要牢固树立“群众利益无小事”的观念,要坚持执法为民;要进一步完善工作机制,规范工作流程;要依法履行职责,坚持问题导向,确保污染问题解决到位、违法问题查处到位、群众纠纷化解到位,从根本上提高工作质量、守好纪律底线,杜绝失职渎职风险。


通讯员:刘冰


  • Copyright 2014-2017 www.jzjjw.gov.cn ALL Rights Reserved
  • 中共焦作市纪委、焦作市监察委员会 版权所有 豫公网安备 41080202000079号
  • 豫ICP备09040060号-1 访问次数: