您的位置: 首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

温县回访教育卸“包袱” 暖心谈话提干劲

新闻来源:本站 发布时间:2018/10/9 15:22:48 点击量:650
       “是组织对我的再教育让我深刻认识到了问题的根源,也让我能够卸下包袱,重新开始。”9月19日,一名曾受党内警告处分的党员在接受温县纪委监察委的回访教育后表示,“今后我一定牢记党员身份,努力工作,让组织放心、群众满意。”
       今年以来,温县纪委监察委坚持严管与厚爱结合,开展回访教育,通过对受过党纪处分党员干部的专项检查、交心谈心,促使回访对象自警、自醒、自励,真正实现“惩前毖后、治病救人”的目的。回访教育工作按照“谁立案、谁处分、谁回访”的原则,将受到留党察看以下处分的党员和受到撤职以下处分的监察对象纳入回访计划,建立健全回访对象台账,实行回访销号管理,确保回访教育全覆盖。在回访内容方面,通过开展纪律处分执行情况专项检查,重点聚焦受处分人员是否按规定降低职务或工资、确定年度考核等次、晋职、晋级等,对处分期满的,及时提醒所在党组织恢复党员权利、解除行政处分。在检查处分执行情况的同时,注重对“问题”干部的“暖心”谈话,通过家庭走访、个别谈心等方式,了解回访对象当前思想、学习、工作情况,有针对性地开展党纪法规教育,并给予相关意见建议,帮助回访对象认识问题,重整精神,调整工作状态。
       截至9月27日,该县已对30余名受党政纪处分党员干部开展回访教育。

Copyright 2014-2017 www.jzjjw.gov.cn All Rights Reserved

中共焦作市纪委、焦作市监察局 版权所有

豫公网安备 41080202000079号

豫ICP备09040660号-1

焦作市信息港 承办设计 友情链接:焦作信息港