您的位置: 首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 正文

中站区向区妇联等6家单位反馈巡察情况

新闻来源:本站 发布时间:2018/10/9 15:14:07 点击量:3996
     9月20日至9月25日,中站区委巡察组分别向区妇联、城管局、食药局、工商联、民宗委、商务局6家单位反馈巡察情况。
     区妇联存在的主要问题
     对党风廉政建设重视不够,宣传教育不到位;党风廉政建设和反腐败工作专题会议次数少质量不高;存在重业务工作、轻党风廉政建设现象;党支部“三会一课”制度执行不严;组织生活会召开次数不够、质量不高,存档资料不全;会议记录杂乱不规范;党员管理工作不规范,党费收缴管理不标准;财务报销制度执行不严。
     区城管局党委存在的主要问题
     区城管局不能严格贯彻落实“党要管党,从严治党”的相关要求,“两个责任”落实不到位,党的建设不规范; 对全面从严治党重视不够,抓的不实;党的领导意识不强,党委政治核心作用发挥不明显,总揽全局、协调各方的作用发挥不够。党的组织生活会制度落实不够规范;组织生活会、民主生活会、民主“三评”会议次数不够,资料不全;党员发展和管理不规范;存在超限额支付现金,不合规票据支出现象。
     区食药局党组存在的主要问题
     党的领导弱化,存在以班子会代替党组会的现象;党的建设缺失,党建工作不严肃、不认真,“三会一课”制度执行不到位,民主生活会和组织生活会质量不高,理论学习流于形式;从严治党力度不够,纪检工作力量薄弱,纪检监督工作不到位;岗位廉政风险防范措施落实不到位,行政权力过于集中,存在岗位廉政风险;食品药品安全监管力度有所下降,监管所所长管理体制未理顺,存在管理漏洞和监管风险;班子成员与普通职工交流沟通少,上下级沟通不充分,影响干部职工主动性、积极性的发挥;在落实中央八项规定精神方面,存在三公经费超支和未按规定科目列支,改换名目逃避监督的问题;在执行财经纪律方面,存在大额现金支付现象。
     区工商联党组存在的主要问题
党的领导弱化,党组领导核心作用未能发挥出来,党组指导非公企业党建工作力度不够的问题;党的建设方面,存在基层党组织不健全的现象;全面从严治党方面,存在党员不能按时参加党支部组织的活动,党风廉政建设缺失,没  有采取相应的廉政风险防控措施的问题;在执行财经纪律方面,存在大额现金支付的问题。
     区民宗委党组存在的主要问题
     落实全面从严治党要求、切实履行党风廉政建设“两个责任”不到位;研究党风廉政建设工作少,没有把党风廉政建设和反腐败工作纳入单位整体格局中通盘考虑;党组织建设不健全;党员先锋模范作用发挥不明显、组织生活不正常、党组织战斗力不强;执行财经纪律不够严谨;各项规章制度执行不力。
     区商务局党组存在的主要问题
     党组没有发挥应有的领导作用,监督不力;党风廉政建设工作的安排部署不到位,没有把党风廉政建设工作纳入整体格局中通盘考虑,传达上级会议精神多,自身安排部署少;党的建设方面组织生活制度落实不到位;党组织学习质量不高,不重视党员同志的日常学习和组织生活;开展民主生活会、组织生活会次数不够,质量不高;工作纪律执行不严,签到流于形式;对招商引资工作创新不足;执行财经廉洁纪律不严。

Copyright 2014-2017 www.jzjjw.gov.cn All Rights Reserved

中共焦作市纪委、焦作市监察局 版权所有

豫公网安备 41080202000079号

豫ICP备09040660号-1

焦作市信息港 承办设计 友情链接:焦作信息港