您的位置: 首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

武陟县举办迎“双节”家庭助廉教育活动

新闻来源:本站 发布时间:2018/9/21 16:10:04 点击量:2183

9月19日上午,武陟县纪委监察委联合县妇联举办迎“双节”家庭助廉教育活动,县直各单位一把手、各乡镇(办事处)党(工)委书记、乡镇长(主任)等领导干部家属60余人参加。




       活动通过组织家属们参观廉政教育基地、发放“家庭助廉”倡议书、观看警示教育片《家风镜鉴(二)》、家属代表表态发言、县委书记上党课等形式,引导领导干部家属加强理论学习,提高自身素质,不给违纪违法者开‘绿灯’,发现违纪违法苗头及时制止,防微杜渐、当好领导干部的廉内助,把好“廉政关”。
       “家庭助廉活动教育意义很大,今后我一定要当好廉政‘守门员’,常吹家庭‘廉政风’,时常‘拧耳朵’‘扯袖子’,充分发挥廉内助作用。”武陟县委群工部部长、信访局局长的妻子深有感触地说。
       此次家庭助廉活动是武陟县“廉洁从家出发”系列活动之一。为持续深化家风教育,推动社会风气持续好转,该县纪委监察委以“培树优良家风,涵养优秀作风”为主题,广泛深入开展“家庭助廉”活动。围绕活动主题,贴近生活、贴近实际、贴近干部家庭,组织开展家庭助廉“六个一”活动,即开展一次“好家风”评选、征集一批好家风故事、编演一部以何瑭廉政文化为主要内容的戏剧、开设一个廉政大讲堂、组织一次研讨会、召开一次家庭会议,充分发挥家庭在维护干部廉洁自律方面的基础作用,构建起党员干部拒腐防变的第一道防线。


Copyright 2014-2017 www.jzjjw.gov.cn All Rights Reserved

中共焦作市纪委、焦作市监察局 版权所有

豫公网安备 41080202000079号

豫ICP备09040660号-1

焦作市信息港 承办设计 友情链接:焦作信息港