您的位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

博爱县纪委监察委组织农村基层党员干部旁听基层干部涉恶类案件庭审

新闻来源:本站 发布时间:2018/9/21 10:06:40 点击量:2032

     9月17日,博爱县纪委监察委组织100余名农村基层党员干部旁听基层干部涉恶类案件庭审。




       该案共7名涉案人员,包括3名基层农村干部,涉嫌利用职权聚众扰乱社会秩序、强迫交易、寻衅滋事等,在社会上造成恶劣影响。通过“零距离”全程旁听庭审调查、举证质证、法庭辩论等审理过程,进一步加强党风廉政警示教育,利用“身边事”教育“身边人”,增强党员干部廉洁自律意识。
       扫黑除恶工作开展以来,该县纪委监察委联合县法院,依托法院公开庭审,根据案件性质和涉案人员身份有针对性的开展庭审现场警示教育。通过变庭审为“课堂”,以典型真实案例“现场授课”,让旁听庭审的基层党员干部真切地感受到了法纪的威严和违纪违法带来的惨痛教训。

Copyright 2014-2017 www.jzjjw.gov.cn All Rights Reserved

中共焦作市纪委、焦作市监察局 版权所有

豫公网安备 41080202000079号

豫ICP备09040660号-1

焦作市信息港 承办设计 友情链接:焦作信息港