您的位置: 首页 > 廉政要闻 > 委局动态 > 正文

省纪委常委、省监察委委员刘金志督导检查我市执纪办案安全工作

新闻来源:本站 发布时间:2018/9/18 16:17:59 点击量:1129
       9月14日,为加强全省执纪办案安全工作,省纪委常委、省监察委委员刘金志带领省纪委案管室副主任靳凤伟、干部王志强一行3人组成督导组,采取不打招呼、突击检查的方式,对我市办案场所执纪办案安全工作进行了督导检查。市委常委、市纪委书记、市监察委主任牛书军陪同督导检查。
       督导组在我市第一办案场所和第二办案场所,通过回放监控录像、实地查看等方式,认真检查各岗位工作人员履职、留置人员身体状况及用药管理、食品安全留样及饮食保障、分管领导和案管室值班、调查组组长和医护人员驻点值班制度落实等情况。刘金志对我市的“三防”(强化“制防”,完善执纪办案安全有效机制;强化“人防”,保障执纪办案安全人才支撑;强化“物防”,筑牢执纪办案安全坚实根基)经验做法给予充分肯定,对执纪办案安全工作中存在的部分隐患提出了整改意见。
       对下步加强执纪办案安全工作,刘金志强调:一是提高政治站位。各岗位要站在政治和全局的高度来看待执纪办案安全工作,牢固树立“四个意识”,严明工作纪律,以饱满的精神状态和求真务实的工作作风做好执纪办案安全工作。二是坚守安全底线。牢固树立执纪办案安全工作“万无一失,一失万无”的理念,严格遵循依纪依法安全文明办案这一铁的纪律,抓住留置场所安全、看护工作规范、“走读式”谈话等容易出问题的环节,切实做到执纪办案“双安全”,确保实现“双零”目标。三是强化监督检查。案管室在协调配合各审查调查组工作的同时,要牢牢扛起监督责任,始终将执纪办案安全工作放在重要位置,进一步规范办案行为、强化安全监管,加强对各岗位在岗情况和审查调查组工作情况进行监督检查,发现问题及时提醒,不留任何安全隐患。
       督导组还调研了正在建设的焦作市廉政教育基地和武陟县廉政文化教育中心。

Copyright 2014-2017 www.jzjjw.gov.cn All Rights Reserved

中共焦作市纪委、焦作市监察局 版权所有

豫公网安备 41080202000079号

豫ICP备09040660号-1

焦作市信息港 承办设计 友情链接:焦作信息港