您的位置: 首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

山阳区擦亮“警示镜” 扎紧“纪律绳” 杜绝“节日病”

新闻来源:本站 发布时间:2018/9/18 16:11:10 点击量:2099
      “过节前夕,怎样发福利才算不违规?”
       “根据新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并结合纪律审查实践,判断发放过节福利是否属于违规,需要做到‘三看’,即看发放主体、看资金来源、看发放形式......”
       中秋、国庆佳节临近,山阳区纪委监察委专门开设了研讨课,围绕典型案例开展大学习大讨论,深入剖析问题,提出问题建议及预防措施,防止“四风”问题反弹回潮,  推动中央八项规定精神深入落实。集中学习后,山阳区纪检监察干部就相关问题开展激烈讨论。
       这仅是为党员干部擦亮“警示镜”、扎紧“纪律绳”、杜绝“节日病”的一个缩影。山阳区纪委监察委及时印发《中共山阳区纪委关于加强中秋、国庆期间监督执纪问责确保  廉洁过“双节”的通知》,通过网站、微信公众号、公示栏等平台重申纪律要求,引导党员干部自觉遵守中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,时刻紧绷廉洁之弦。并向社会公众公布监督举报电话、信箱,全方位接受群众监督。对涉及“四风”问题的举报第一时间现场督查、第一时间跟踪督办;对出现严重“四风”问题的,既要从严处理直接责任人,还要追究相关党委(党组)主体责任、纪委(纪检组)监督责任以及职能部门监管责任。
       此外,充分发挥各派驻纪检组的“探头”作用,对所在单位节日期间的作风问题进行早安排、早部署、早提醒,多打招呼、多敲警钟,对发现的苗头性、倾向性问题,及时“咬耳扯袖、红脸出汗”。提醒党员干部要管好家属及身边工作人员,自觉接受监督,营造风清气正的节日氛围。(山阳区纪委监察委 张杰)




Copyright 2014-2017 www.jzjjw.gov.cn All Rights Reserved

中共焦作市纪委、焦作市监察局 版权所有

豫公网安备 41080202000079号

豫ICP备09040660号-1

焦作市信息港 承办设计 友情链接:焦作信息港