您的位置: 首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 正文

孟州市淬炼巡察“利剑” 铸造巡察“尖兵”

新闻来源:本站 发布时间:2018/8/8 10:35:33 点击量:2623

为进一步提升巡察干部的履职能力,落实全面从严治党要求,确保孟州市委第八轮巡察工作有序开展。近日,孟州市委巡察办通过“内选业务能手、外请巡察专家”的形式,围绕巡察中的账目查阅、询问沟通、调阅资料等关键环节,邀请焦作市委巡察组、孟州市纪委监察委、孟州市审计局等单位的专业人员讲解巡察工作有关知识,举办形式多样的巡察业务培训班。




       “每一轮巡察开展之前,每一名巡察干部都要接受思想政治和业务知识培训,只有保证我们自身能力素质‘过关’,才能高效开展工作。”孟州市委巡察办主任廉东升介绍说。

孟州市在充分做好巡察干部业务培训的同时,不断为巡察干部配置“学习套餐”:通过开展党的十九大精神学习研讨、观看中央纪委监察委法规室主任马森述讲解《监察法》视频、组织四个巡察组开展工作经验交流分享学习经验等方式不断淬炼巡察“利剑”,锻造巡察“尖兵”,确保巡察工作有的放矢。

(孟州市纪委监察委 怀刚杰 孔祥玺)


Copyright 2014-2017 www.jzjjw.gov.cn All Rights Reserved

中共焦作市纪委、焦作市监察局 版权所有

豫公网安备 41080202000079号

豫ICP备09040660号-1

焦作市信息港 承办设计 友情链接:焦作信息港