您的位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

温县“早、全、严”狠刹“升学宴”“谢师宴”

新闻来源:本站 发布时间:2018/8/8 10:29:36 点击量:2180
       近日,温县纪委监察委严明纪律要求,打好预防针,狠刹操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风。
       一是宣传提醒早。温县纪委监察委利用网站、微信等新媒体平台,推送《拒绝“升学宴”“谢师宴”倡议书》,并公布举报电话,发动群众参与监督。同时,县纪委驻县教育局纪检组向各中小学毕业班教师发起拒绝“升学宴”“谢师宴”倡议书,积极主动做好防范提醒工作。
      二是摸底排查全。组织全县各单位通过个人报告、组织核实等方式,对本单位党员干部子女升学情况进行摸底排查并建立台账。针对有子女参加今年高考、中考的,采取面对面谈话提醒、签订不操办“升学宴”“谢师宴”承诺书等方式,切实将纪律要求传达到每一名党员干部。
       三是监督检查严。抽调专人组成督查组,对违规操办“谢师宴”“升学宴”不定期开展督查,做到发现一起、处理一起、曝光一起。同时坚持“一案双查”,既追究当事人责任,又追究相关领导责任,坚决防止“升学宴”“谢师宴”等不正之风反弹回潮。

Copyright 2014-2017 www.jzjjw.gov.cn All Rights Reserved

中共焦作市纪委、焦作市监察局 版权所有

豫公网安备 41080202000079号

豫ICP备09040660号-1

焦作市信息港 承办设计 友情链接:焦作信息港