您的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

中站区推行挂职锻炼 全面提升基层办案能力

新闻来源:本站 发布时间:2018/8/6 15:48:10 点击量:2756
       为充分发挥基层纪检组织“前哨”和“探头”作用,确保基层乡镇(街道)纪工委聚焦主责主业,中站区纪委监察委开展了基层纪检监察干部挂职锻炼,选派乡镇(街道办)纪检监察干部到机关业务科室进行挂职锻炼,参与纪律审查工作,提升实战能力。
       此次培训从乡镇(街道)挂职人员6名,上岗时间8月1日至9月30日。根据工作需要,统一安排轮训人员到机关各业务科室进行挂职锻炼,充实机关办案力量,为基层培养纪检监察业务骨干。
       轮训人员在轮训期间,严格遵守区纪委监察委的各项规章制度,服从机关统一管理。学习锻炼期间,采取规定动作和自选动作相结合的方式提升学员能力水平,与机关同步参与案件查办工作,着力增强基层纪律工作人员协同查办案件能力,使其成为工作中的“多面手”和能征善战的反腐精兵。每期轮训结束后,由轮训科室根据轮训干部的思想、工作情况及现实表现,做出书面鉴定。
       同时,中站区纪委监察委还制定了《区纪委监察委执纪监督室联系单位实施意见》,明确区纪委监察委执纪监督室联系街道办事处分工。科室负责人不定期到街道办事处进行工作联系和业务指导,不断改进和完善基层纪检组织建设工作,推动全面从严治党向基层延伸。

Copyright 2014-2017 www.jzjjw.gov.cn All Rights Reserved

中共焦作市纪委、焦作市监察局 版权所有

豫公网安备 41080202000079号

豫ICP备09040660号-1

焦作市信息港 承办设计 友情链接:焦作信息港