您的位置: 首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 正文

牛书军到温县调研脱贫攻坚工作

新闻来源:本站 发布时间:2018/7/18 15:56:14 点击量:1222

7月17日上午,市委常委、市纪委书记、市监察委主任牛书军来到市纪委监察委帮扶村——温县招贤乡中辛村调研脱贫攻坚工作,强调驻村工作队要和县、乡、村共同配合,制定科学合理的乡村发展规划,加强统筹协调,突出重点,精心实施,确保高标准、高质量圆满完成脱贫攻坚的各项目标任务。

牛书军主持召开了市纪委监察委驻中辛村扶贫蹲点座谈会,与县、乡、村和驻村工作队负责人进行了座谈,听取了脱贫攻坚、乡村振兴等方面工作情况汇报,征询了在脱贫攻坚、乡村振兴、发展规划、产业项目、配套设施建设等方面的意见建议。

牛书军强调,驻村工作队要进一步完善脱贫档案资料,规范脱贫攻坚台账,细化帮扶措施,精准施策,精准帮扶,助推贫困户早日脱贫。实施乡村振兴战略是一项长期的历史性任务,编制乡村振兴规划一定要科学合理、符合乡村实际,多听取群众意见建议,尊重群众意愿,注重规划先行、突出重点、分类实施,既要量力而行,又要防止“一刀切”、急于求成。新一届村“两委”是群众脱贫致富的主心骨,一个强有力的村党支部书记就是群众脱贫的带头人。因此,要充分发挥战斗堡垒作用,团结带领广大群众坚决打赢脱贫攻坚战。

 

Copyright 2014-2017 www.jzjjw.gov.cn All Rights Reserved

中共焦作市纪委、焦作市监察局 版权所有

豫公网安备 41080202000079号

豫ICP备09040660号-1

焦作市信息港 承办设计 友情链接:焦作信息港