您的位置: 首页 > 廉政文化 > 廉政时评 > 正文

用铁的纪律打造廉洁企业——看蒙牛乳业(焦作)有限公司如何加强党风廉政建设

新闻来源:本站 发布时间:2018/7/18 15:31:22 点击量:1872

建立高规格纪检监察组织,将正风反腐工作延伸到每一位职工;为员工建立廉洁档案,促进员工时刻绷紧廉洁这根弦;制订出台13项制度,扎紧党风廉政建设制度笼子……
近年来,蒙牛乳业(焦作)有限公司(以下简称焦作蒙牛公司)驰而不息狠抓党风廉政建设,综合运用六个抓手,严格落实三项保障机制,不断增强凝聚力、战斗力,为企业的发展凝聚起了强大的正能量。

如何让焦作蒙牛公司切实加强党风廉洁建设?该公司“健全两个组织,坚持六个抓手、用好三个机制”的“263企业廉洁建设模式”很好地回答了这一问题。

“主体责任,是深入推进党风廉政建设的‘牛鼻子’,在落实党风廉政建设主体责任上,我们公司做了一些探索。”焦作蒙牛公司党委书记、监察小组组长翁汨说。

该公司高度重纪检监察工作,建立了一套覆盖全体人员的纪检监察组织。公司党委下设纪委、五个支部设立纪委委员,保证和监督党的路线、方针、政策和国家法律法规在公司的贯彻和落实,并设立监察小组,负责重要事项、重点环节和重点人员的监督,反腐倡廉制度建设,反腐倡廉教育和宣传,组织纪检人员培训等工作。

翁汨介绍说:“建设风清气正的工作团队,规范制度、健全机制是关键。”该公司制度化规范权力,紧盯关键环节,突出重要岗位,从工作、财经、人事、会务、一线走访、合作、作风等八个方面,制订出台了《礼品管理制度》《会务费管理制度》等13项制度,同时,纪检小组对制度的执行情况进行监督检查,确保制度刚性执行。

在焦作蒙牛公司,员工上班第一天,便要填写廉洁档案,这是员工对自己是否存在关联经营、竞业限制、不良征信记录、人员回避、利益冲突等情况进行的自我说明与承诺。每季度末,该公司还会开展廉洁档案梳理和自查工作。除了填写廉洁档案,该公司还实行廉洁计分考核,对部门(车间)、员工个人进行全方位量化考评,得分直接与工资、奖金挂钩,一季度一考评一兑现。

OA办公系统和SAP企业管理系统则是该公司的两大“武器”。每名员工都通过手机末端与OA系统相联,使得他们可以对公司的决策事项发表意见、可以随时向公司各级领导或相关部门反映情况。蒙牛集团总公司通过SAP系统,对每一个子公司、每名员工财务状况实施实时动态监督,整个焦作蒙牛公司不会存在一分钱现金,不给腐败留可乘之机。

值得一提的是,在党风廉政教育方面,该公司建有文化书屋、图书角、文化长廊,开设纪检监察专区,定期摘抄法律法规知识、名言警句、公布典型案例,还定期组织学习教育活动。今年以来,该公司开展以案促改教育活动,将公司近年来发生的违规、违纪、违法案件制作成漫画、简报张贴在图书室、学习室、活动室,组织员工参观学习,使公司上下深受教育。

有了完善的制度体系,严格落实三项保障机制也是该公司发展壮大的重要手段。为调动员工参与廉洁和作风建设的主动性和积极性,该公司建立了正负激励机制,对举报有功、纪检工作宣传有力、监督成绩突出等给予一定的奖金、表彰等正向激励;相反,履行纪检监察职能失职渎职的,运用撤职、批评、罚款等负面激励手段惩戒和鞭策。

连带责任追究机制则明确规定各级党组织及经营层领导,要承担反腐败主体责任。班子成员发生问题,追究一把手责任;下属部门发生问题,追究分管领导责任;未发现问题或发现问题不报告、不处理的,追究纪检部门领导责任。

结果运用机制,也就是说,廉洁计分与部门(车间)的奖金,员工的评优评先、绩效、加薪、升迁“四挂钩”,对于季度得分两次低于75分,本年度不予考虑工资和级别晋升。

有了铁一样的纪律,焦作蒙牛公司发展步伐迅速。2017年,该公司实现产量34.09万吨,产值近40亿元,实现销量36.08万吨,实现利税近2亿元,集群实现产值近60亿元;2018年1~4月,实现产量11.5万吨,产值12.93亿元,营业收入10.21亿元,利税8000余万元。

“公司党委、纪检监察组织将紧紧跟随焦作纪委监察委脚步,不断加强党风廉政建设,切实增强员工的廉洁意识,在公司营造风清气正的干事创业氛围,促进企业健康发展,争当焦作转型发展的排头兵。”翁汨表示。

Copyright 2014-2017 www.jzjjw.gov.cn All Rights Reserved

中共焦作市纪委、焦作市监察局 版权所有

豫公网安备 41080202000079号

豫ICP备09040660号-1

焦作市信息港 承办设计 友情链接:焦作信息港