您的位置: 首页 > 廉政要闻 > 委局动态 > 正文

全市以案促改制度化常态化推进会议召开

新闻来源:本站 发布时间:2018/7/17 14:51:02 点击量:5360

为深入学习习近平新时代全面从严治党思想,贯彻落实省委、省纪委关于推进以案促改制度化常态化的部署安排,7月16日下午,我市在市会议中心召开以案促改制度化常态化推进会议,市委书记王小平出席会议并讲话。

 

王小平强调,全市各级党组织和广大党员干部要自觉从推动全面从严治党向纵深发展、实现党的建设高质量这一高度出发,强化认识、提升站位,按照中央和省委、市委的要求,精心部署、狠抓落实,持续深化以案促改,全力营造风清气正的政治生态,为焦作经济社会高质量发展提供坚强政治保证。市委副书记、市长徐衣显主持会议,市领导刘涛、秦海彬、杨娅辉、郭鹏、刘新旺、杨青玖、王建修、牛书军、路红卫等出席会议。

会议播放了警示教育片和专题片,市委常委、市纪委书记、市监察委主任牛书军宣读了《中共焦作市委关于推进以案促改制度化常态化的实施意见》。

就抓好以案促改制度化常态化,王小平指出,推进以案促改制度化常态化,是从源头预防腐败的有力抓手,是坚决遏制腐败增量、逐步消除腐败存量的迫切需要,也是关爱保护干部、激发干部干事创业积极性的重要举措。全市各级党组织和广大党员干部要深刻理解把握中央和省委关于全面从严治党的新精神、新要求,在回看焦作政治生态重塑中增强警醒忧患,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,一刻不停歇地持续深化以案促改工作,推进全面从严治党向纵深发展。

王小平强调,要立足常态长效高质量推进以案促改。要把握警示教育这一关键,围绕筑牢“不想腐”的思想堤坝,丰富以案促改教育内涵,引导党员干部吸取教训、引以为戒,唤醒党员干部党章党规党纪意识,强化党性观念。要围绕实现常态长效的目标,持之以恒抓建章立制,持之以恒抓制度执行,持之以恒抓失范防治,坚持把以案促改工作与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,与严肃党内政治生活、净化政治生态结合起来,与市委中心工作结合起来,真正把以案促改的成果转化为推动党的建设高质量和经济社会高质量发展的强大动力。

王小平强调,要以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展。办好焦作的事情,关键在党,关键在党员领导干部。全市上下要牢牢把握政治建设这个根本,不折不扣贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,坚持党要管党,坚持高压反腐,坚持转变作风,坚持务实重干,激励广大党员干部新时代新担当新作为,为推动党的建设高质量增添新动能,为把焦作建设成为全面体现新发展理念的示范城市、谱写中原更加出彩焦作新篇章提供坚强政治保证。

全市市厅级领导干部,县(市)区委书记、纪委书记,市直各单位、各人民团体、市属各企业和院校主要负责人,市纪委监察委班子成员、市纪委监察委派驻机构负责人参加了会议。

 

Copyright 2014-2017 www.jzjjw.gov.cn All Rights Reserved

中共焦作市纪委、焦作市监察局 版权所有

豫公网安备 41080202000079号

豫ICP备09040660号-1

焦作市信息港 承办设计 友情链接:焦作信息港