您的位置: 首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 正文

孟州市:探索“督查+”模式,提升巡察整改实效

新闻来源:本站 发布时间:2018/7/17 14:23:28 点击量:1286

7月份以来,孟州市巡察机构不断探索“督查+”模式,在开展集中督查的同时同步发挥传达、指导、提醒功能,确保巡察整改件件落实,切实做好巡察的“后半篇”文章。

“督查+传达”,提升政治意识。督查时向被巡察单位党组织负责人传达中央、省、市以及巡察工作领导小组关于巡察整改的最新精神和工作要求,进一步提升被巡察单位党组织负责人的政治意识,压实整改责任。

“督查+指导”,提高整改质量。督查时听取被巡察单位党组织负责人对整改情况的汇报,对各被巡察单位是否成立整改工作领导小组、是否制订整改工作方案、是否按时限要求推进整改任务落实、是否构建长效机制等方面逐条开展督查,并对整改的成果运用、建立长效机制方面提出明确要求,同时,对规范建立巡察整改档案进行具体指导。

“督查+提醒”,确保整改实效。督查后根据各被巡察单位重视情况、整改情况、档案整理情况等方面全面梳理,形成督查情况报告,在全体巡察干部会上进行通报,要求各巡察组要紧盯问题不放松,对正在落实的整改任务,继续加大督促与指导力度,坚决做到真改、实改,确保按期完成整改任务。

截至7月16日,五届市委第七轮反馈的90个问题,已整改到位40余个,建立健全制度20余项,实现了时间任务同步推进的目标。

Copyright 2014-2017 www.jzjjw.gov.cn All Rights Reserved

中共焦作市纪委、焦作市监察局 版权所有

豫公网安备 41080202000079号

豫ICP备09040660号-1

焦作市信息港 承办设计 友情链接:焦作信息港