您的位置: 首页 > 廉政要闻 > 委局动态 > 正文

我市第一期“廉洁从家出发”大讲堂开讲

新闻来源:本站 发布时间:2018/7/2 11:37:59 点击量:1602

我市第一期“廉洁从家出发”大讲堂29日下午在市会议中心圆形报告厅举行,市委常委、市纪委书记、市监察委主任牛书军观看大讲堂并讲话。来自市直各委办局县处级领导干部和家属400多人观看了大讲堂。

本次大讲堂邀请了全国“最美家庭”、河南省首届“文明家庭”——杜雪娥老人的家庭代表到场,杜雪娥老人的儿子赵方现场为大家介绍了其家庭的家风传承故事《廉洁从家出发 家风伴我成长》,杜雪娥老人一家“清白做人、踏实做事、志存高远、心怀感恩”的家训和家风传承故事赢得了现场观众阵阵掌声。武陟县詹店镇党委书记邢明介绍了武陟县何瑭家风纪念馆的情况和何瑭清廉立身、高洁不群、为民谋利、严正家风和仁义为先等精神。一位领导干部家属代表作了发言。


牛书军强调,全市各级党组织和党员领导干部一定要站在全面从严治党的高度,充分认识党员干部家风建设的重要性、必要性,统一思想、增强定力,一刻不停歇地把家风建设推向深入。今年是全市“廉洁从家出发”家风教育活动的深化之年,我们要围绕巩固持续提升的总体要求,坚持以家为本、以家促廉,把家风建设与作风建设结合起来,把宣传教育与监督管理结合起来,把八小时以内与八小时之外贯通起来,切实发挥“家庭助廉”的积极作用,把我市的家风教育品牌叫响,让我市家风教育的亮点更亮,着力打造良好的家庭生态,以良好的家庭生态涵养政治生态,持续推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

 

 

Copyright 2014-2017 www.jzjjw.gov.cn All Rights Reserved

中共焦作市纪委、焦作市监察局 版权所有

豫公网安备 41080202000079号

豫ICP备09040660号-1

焦作市信息港 承办设计 友情链接:焦作信息港