您的位置: 首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

修武县:编排《升学宴》情景剧,敲响廉政纪律警钟

新闻来源:本站 发布时间:2018/7/2 10:34:11 点击量:378

“作为党员领导干部,没能一以贯之坚守原则,纪律观念淡薄心存侥幸,违反中央八项规定精神,触碰了纪律‘红线’,真是惭愧不已……”

6月25日,修武县纪委监察委编排的《升学宴》情景剧首次演出,剧中声泪俱下的忏悔为纪检监察干部观再次敲响廉政纪律警钟。

又到一年放榜时,在录取升学的关键时间节点,修武县纪委监察委创新方式方法,排练《升学宴》情景剧,进一步加强对党员干部的教育、管理与监督。该情景剧以某局局长儿子考上大学为事件背景,讲述该局长大操大办儿子“升学宴”,收受礼金,被查处后幡然悔悟的故事。简单的故事情节却富含深刻的教育意义,让广大党员干部在观看剧情的过程中再一次筑牢拒腐防变的思想根基。

此外,县纪委监察委将该情景剧录制成视频资料,在全县进一步扩大播放范围,狠刹“升学宴、谢师宴”歪风邪气。同时,坚持以问题为导向,强化监督执纪问责,成立明察暗访组不定期对全县各大酒店订餐情况进行检查核实,对涉嫌违规操办“升学宴”“谢师宴”的及时制止,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,严格追究当事人及相关领导的责任,并按有关规定从严从重惩处。

Copyright 2014-2017 www.jzjjw.gov.cn All Rights Reserved

中共焦作市纪委、焦作市监察局 版权所有

豫公网安备 41080202000079号

豫ICP备09040660号-1

焦作市信息港 承办设计 友情链接:焦作信息港