您的位置: 首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

山阳区:“一要求一思路多方式”有序推进作风纪律检查“回头看”

新闻来源:本站 发布时间:2018-7-2 10:21:30 点击量:234

6月15日到6月25日,山阳区纪委监察委成立两个检查组,采取“一要求一思路多方式”,对在”转变作风抓落实、优化环境促发展“活动检查中被下达问题整改通知书的5家单位,开展作风纪律检查“回头看”,进一步了解问题整改落实情况,促进作风建设常态化。

此次作风纪律检查“回头看”按照边查边改、立行立改、长期坚持的工作要求;本着对被检查单位落实问题整改进行“再加压”、对上次作风纪律检查没有发现的问题进行“再发现”、对尚未深入了解的问题进行“再了解”、对没有落实整改的问题进行“再督促”的思路;采取与单位领导对接、调阅财务账目、查看转优活动相关资料和整改台账、现场核查等多种方式,对被检查单位问题整改情况进行督促检查。在“回头看”结束后,检查员填写督导记录并要求相关责任单位报送问题整改情况自查报告,对整改不力的单位,将追究有关人员责任并对相关负责人进行约谈,坚决做到深入查纠问题,深化标本兼治,把纠正八个方面典型问题往深里抓、实里做。

截至6月26日,5个作风纪律检查组共向被检查的48家单位反馈限期整改问题7个,目前已全部整改到位。对检查中存在问题的责任人员给予诫勉谈话2人,批评教育6人,约谈2人,撤职并留党察看1人。

Copyright 2014-2017 www.jzjjw.gov.cn All Rights Reserved

中共焦作市纪委、焦作市监察局 版权所有

豫公网安备 41080202000079号

豫ICP备09040660号-1

焦作市信息港 承办设计 友情链接:焦作信息港