您的位置: 首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

马村区:向区交通局等8家单位反馈巡察情况

新闻来源:本站 发布时间:2018/6/27 16:29:54 点击量:270

6月19日至21日,马村区委巡察组分别向该区交通局、九里山街道、冯营街道、区教育局、区住建局、区卫生计生委、区计划生育协会、区红十字会等8家单位党组织反馈巡察情况。

区交通运输局党组存在的问题:党组领导能力不足,凝聚力欠缺,党组负责人担当意识不强,攻坚克难能力不足;党组理论学习和意识形态工作责任制落实不到位,党组会不严肃不规范,党组议事决策制度执行不到位,基层党建工作不规范;“两个责任”落实不到位,全面从严治党不力,财务管理不规范。

九里山街道党工委存在的问题:党工委领导核心作用发挥不充分,凝聚力、战斗力不够强。党工委会议、落实民主集中制不严肃,贯彻落实上级决策部署不够坚定扎实。基层党建存在薄弱环节,党员教育管理不到位;“两个责任”落实不到位,机关工作纪律执行不严格。

冯营街道党工委存在的问题:党工委领导核心、政治引领作用发挥的不够,关注解决民生问题力度不大,干部作风亟待加强;党工委议事决策程序不规范,组织生活开展不规范,党员教育管理薄弱;“以案促改”工作开展不扎实,财务管理不规范。

区教育局党委存在的问题:贯彻党的教育方针落实不到位,师德师风建设力度偏弱,公办学校教学质量下滑;民主集中制执行不到位,理论学习重安排轻效果,基层党组织建设薄弱;“两个责任”落实不到位,项目建设缺乏监管。

区住房和城乡建设局党组存在的问题:贯彻执行区委、区政府及上级部门重大决策部署不及时、动作迟缓;履职担当、主动作为不够,城乡建设管理等工作推进不力,与上级要求及群众期盼差距较大;党组议事规则不规范,党建工作开展不扎实以及违反财经纪律现象依然存在。

区卫生计生委党委、区计划生育协会、区红十字会存在的问题:党委领导核心作用发挥不够,规矩意识淡化,组织制度执行不规范;党建工作抓落实不够,党组织战斗堡垒作用发挥不明显;落实上级部署打折扣,抓班子带队伍措施不力,部门职能发挥不到位,卫生事业人才建设滞后;全面从严治党乏力,重点领域廉洁风险大。

Copyright 2014-2017 www.jzjjw.gov.cn All Rights Reserved

中共焦作市纪委、焦作市监察局 版权所有

豫公网安备 41080202000079号

豫ICP备09040660号-1

焦作市信息港 承办设计 友情链接:焦作信息港