您的位置: 首页 > 廉政要闻 > 委局动态 > 正文

市委巡察组向被巡察单位反馈十一届市委第五轮巡察情况

新闻来源:本站 发布时间:2018-6-27 16:28:11 点击量:391

6月22日至26日,市委五个巡察组召开反馈会议,就十一届市委第五轮巡察情况,分别向市民宗委、焦作日报社,市体育局、市工商联,市直机关工委、新时代交通发展集团有限公司,市信访局、市科协,市粮食局、市妇联等10个被巡察单位党组织主要负责同志和领导班子进行反馈,全面启动整改工作。

按照市委统一部署,市委巡察工作领导小组于2018年3月9日至4月25日,采取“一托二”的方式,开展了十一届市委第五轮巡察。巡察期间,各巡察组牢牢把握政治巡察的定位,把坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导作为巡察工作的重大政治责任,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,突出从“六个围绕、一个加强”等方面查找政治偏差,充分发挥了政治“探照灯”和政治“显微镜”的作用。对巡察发现的市管干部和重点问题线索将按有关规定移交市纪委监察委、市委组织部等相关部门处理。通过巡察,被巡察单位党组织党的领导、党的建设、全面从严治党得到加强,党员领导干部的“四个意识”得到增强,压力得到层层传导。

市委对本轮巡察工作高度重视。2018年5月24日和6月11日,市委巡察工作领导小组和市委书记专题会先后听取了十一届市委第三轮巡察整改情况和本轮巡察情况的报告。市委书记王小平在听取汇报时,对本轮巡察成效给予了充分肯定,并就深入推进我市巡察工作强调,要牢固树立“四个意识”,继续保持政治定力和战略定力,毫不动摇深化政治巡察;要全面压实整改责任,深入剖析问题根源,着力解决好历史遗留问题,坚持不懈推动巡察整改;要做好问题线索的移交工作,注重问题线索的分类处置,强化以案促改震慑作用,严肃认真处置问题线索;要创新整改模式,研究解决思路和有效路径,标本兼治扩大成果运用;要紧锣密鼓开展下轮巡察。

按照市委要求,市委巡察工作领导小组在反馈前,已于6月21日先行召集被巡察单位领导班子召开巡察整改动员会,对巡察整改工作进行动员部署,推动整改任务落地生根。

Copyright 2014-2017 www.jzjjw.gov.cn All Rights Reserved

中共焦作市纪委、焦作市监察局 版权所有

豫公网安备 41080202000079号

豫ICP备09040660号-1

焦作市信息港 承办设计 友情链接:焦作信息港