您的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

粽叶飘香迎端午!市纪委监察委机关开展“包粽子”比赛

新闻来源:本站 发布时间:2018-6-20 15:54:15 点击量:178

端午近,粽香飘。今年端午节到来之际,为弘扬中华民族传统文化,丰富党员干部文化生活,6月15日下午,市纪委监察委机关组织开展了“我们的节日——迎端午、包粽子、承传统”活动,党员干部们踊跃参与,体验了传统节日习俗的乐趣。

  

 

活动开始,市纪委常委、秘书长李泽华首先介绍了端午节的由来和传统习俗,然后宣布包粽子比赛开始,参加比赛的20余名选手随着“裁判”的一声令下,卷粽叶、填蜜枣、包粽米、系粽绳……大家快速的包起粽子来。有些参赛选手技术娴熟,在他们的巧手下一个个鲜绿的粽子很快就诞生了;也有现学现卖的年轻干部,包粽子时手忙脚乱,屡屡出现“问题”,活动现场一片欢声笑语。 

比赛结束后,现场人员纷纷书写了“文明用餐”寄语,倡导餐桌文明行为,培育健康文明、节俭惜福的餐饮文化。
活动最后,机关党委把大家包好的粽子赠送给了参与活动的党员干部,以这样的方式送给大家一份节日礼物,预祝大家过一个祥和、喜庆的端午节。大家纷纷表示,单位创造这样的平台,让大家热热闹闹一起包粽子,感觉重新找到了过节的气氛,要将中国的节日传统一代代传下去。

 

 

 

 

Copyright 2014-2017 www.jzjjw.gov.cn All Rights Reserved

中共焦作市纪委、焦作市监察局 版权所有

豫公网安备 41080202000079号

豫ICP备09040660号-1

焦作市信息港 承办设计 友情链接:焦作信息港