您的位置: 首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

孟州市:召开纪检监察系统“以案促改”集中警示教育会

新闻来源:本站 发布时间:2018/6/25 11:36:50 点击量:426

“挽救一名干部远比惩戒一名干部意义重大,通过开展‘以案促改’集中警示教育,查找工作不足、提高工作标准、增强履职本领,努力建设让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。”孟州市委常委、纪委书记、监察委主任邱志杰在警示教育会上说。

 

6月20日,孟州市纪委监察委组织召开纪检监察系统“以案促改”集中警示教育会,孟州市纪委监察委班子成员、各乡镇办事处纪(工)委书记、派驻纪检组长副组长、市纪委监察委机关干部共70余人参加了会议。

会上,全体纪检监察干部共同观看了孟州市公安局原副局长刘某等人的警示教育片《背叛》,该市纪委副书记、监察委副主任党三军领学了省纪委编印的《全省纪检监察系统集中开展以案促改工作警示教育材料》,该市纪委常委、监察委委员张洁宣读了相关案件的通报。

就纪检监察系统深入开展“以案促改”工作,邱志杰同志指出,打铁必须自身硬,身处正风反腐第一线,纪检监察干部要以刀刃向内的勇气强化自我监督,以更高的标准、更严的要求,争当铁打的“打铁人”,严格守纪的“执纪者”。

邱志杰最后强调,广大纪检监察干部要提升政治站位,坚定理想信念,加强能力建设,用好监督执纪“四种形态”,学好《监察法》,通过明确工作职能、细化履职方式、完善配套制度,形成既相互协调又相互制约的工作机制,切实强化自我监督,以铁的纪律铸就铁的队伍。

 

Copyright 2014-2017 www.jzjjw.gov.cn All Rights Reserved

中共焦作市纪委、焦作市监察局 版权所有

豫公网安备 41080202000079号

豫ICP备09040660号-1

焦作市信息港 承办设计 友情链接:焦作信息港