您的位置: 首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 正文

沁阳市委巡察组向七届市委第六轮被巡察单位反馈巡察情况

新闻来源:本站 发布时间:2018/6/25 11:33:41 点击量:665

6月20日,沁阳市委四个巡察组分别向该市市委群工部、公共资源交易中心、环保局、工商联、教育局、行政服务中心、科协、妇联8家单位党组织反馈巡察情况,就下一步整改提出具体要求。

按照沁阳市委巡察工作领导小组统一部署,自3月21日起历时40天,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、选人用人和基层党组织建设、整治“四风”问题、党规党纪的执行情况、领导干部廉洁自律、整治群众身边腐败问题的情况以及此前巡视巡察整改落实情况;市委要求了解的其他等问题,圆满完成了巡察任务。

从巡察情况来看,被巡察单位存在的共性问题主要集中在以下五个方面:

一是党组织的核心作用发挥不明显。部分单位党组织政治意识、大局意识不强,工作思路不宽、站位不高,前瞻性研究谋划工作不足。

二是党建工作仍然弱化。对党建工作的重要性认识不足;部分被巡察单位党组织长期不开党组会,以行政会议、党政联席会议代替党组织会议;党建制度执行不够严格,“三会一课”制度不能长期坚持,党建工作无计划,组织活动被动应付,流于形式。

三是全面从严治党“两个责任”落实不到位。被巡察单位党组织落实主体责任不到位,安排党风廉政建设不具体,从严治党压力传导不够。纪检组织落实监督责任不主动不到位,监督执纪问责力度不大。

四是违反中央八项规定精神和财经纪律问题依然存在。十八大后,明目张胆违反中央八项规定精神和“四风”问题少了,但“四风”隐身变形仍禁而不止。

五是部分单位干部队伍管理不规范。二级机构多的被巡察单位,存在有人员混岗和超职数配备现象。

8家被巡察单位党组织负责人分别代表单位表态:将以高度的政治责任感抓好巡察整改,切实把巡察组提出的意见建议转化为改进作风,推动工作的实际行动,真正把整改落实到各项工作中去,努力营造风清气正、干事创业的良好政治生态,为我市早日跻身全省第一方阵作出应有的贡献。

Copyright 2014-2017 www.jzjjw.gov.cn All Rights Reserved

中共焦作市纪委、焦作市监察局 版权所有

豫公网安备 41080202000079号

豫ICP备09040660号-1

焦作市信息港 承办设计 友情链接:焦作信息港