您的位置: 首页 > 廉政要闻 > 委局动态 > 正文

市纪委监察委机关成立马克思主义经典青年读书会,并组织首次集中学习

新闻来源:本站 发布时间:2018/6/25 11:20:01 点击量:636

“七一”前夕,市纪委监察委机关马克思主义经典青年读书会正式成立,集中学习习近平总书记在马克思诞辰200周年大会的讲话精神。市纪委副书记、市监察委副主任王安平出席会议并讲话,倡导纪检监察干部通过研读马克思主义经典著作,认真学习马克思主义,坚定理想信念,增强能力素质,真正做到以学促思、以思促干,推动纪检监察工作实现新突破、取得新成效。

  

 


市纪委监察委机关成立马克思主义经典青年读书会,既是贯彻落实习近平总书记“要把读马克思主义经典,悟马克思主义原理当作一种生活习惯,当作一种精神追求,用经典涵养正气,淬炼思想,升华境界,指导实践”的要求、深化学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,又是落实年初市纪委全会关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动、提升党员干部能力素质的重要途径。

马克思主义读书会以“搭建平台,营造氛围,推进交流,传承文化”为宗旨,以“读原著、学原文、悟原理”为活动基础,秉承理论联系实际的马克思主义学风,开展系列研读、讨论和交流活动,深入学习马克思主义基本立场、观点、方法,运用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代,提升青年党员干部的马克思主义理论基本素养,教育引导青年党员干部强化“四种意识”,增强“四个自信”,不断坚定马克思主义信仰和共产主义理想,不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,在全面从严治党中展现纪检监察干部的担当作为。

马克思主义读书会会长由市纪委监察委领导担任,会员以市纪委监察委机关青年党员干部为主体,自愿报名加入读书会。读书会通过荐读好书、自主学习、集中交流及成果运用等形式开展活动。今年计划以“马克思永远年轻”“新时代、新思想、新作为”“全面从严治党永远在路上”为主题开展三次学习交流。


Copyright 2014-2017 www.jzjjw.gov.cn All Rights Reserved

中共焦作市纪委、焦作市监察局 版权所有

豫公网安备 41080202000079号

豫ICP备09040660号-1

焦作市信息港 承办设计 友情链接:焦作信息港