您的位置: 首页 > 廉政要闻 > 委局动态 > 正文

王小平等市领导到何瑭家风家训教育基地参观学习

新闻来源:本站 发布时间:2018/6/25 10:59:52 点击量:2068

习近平总书记指出:领导干部要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家。为贯彻习近平总书记关于家风建设的重要指示精神,将我市开展的“廉洁从家出发”家风教育活动进一步推向深入,6月22日上午,在党的97岁生日前夕,市委书记王小平带市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,各县(市)区党政正职,到位于武陟县的何瑭家风家训教育基地参观学习。

何瑭(公元1474—1543),武陟人,明朝官吏,著名学者。他品格高尚,少年时就立大志,为官刚正不阿、廉洁奉公、执政为民,告老还乡后发挥余热,设立景贤书院,设馆讲学,著书立说,尤其是其廉洁从政的故事和家风家训流芳百世,为后人所传颂。

教育基地里,“进祠先拜清廉二字,出门再生正气一身”“颂古颂今颂清正典范,讴曲讴戏讴廉明功勋”“宁做清官脱靴走,不与奸佞同污流”等富含清正廉洁等内容的楹联格外引人注目。王小平等走进何氏名人馆、何瑭纪念馆、何瑭明训馆、家风家训馆,详细了解何瑭的的生平事迹和教育基地的建设情况,认真倾听有关何瑭的一个个感人故事,仔细阅读何氏家风家训,深刻领会了何瑭肃纪正风、立家风传家训、谏君安民、治学育才的高尚品德和家国情怀。

参观学习中,各位领导干部进一步感悟了何瑭做人为官处事的原则立场和家风家训对党员干部尤其是领导干部以身作则、清廉从政产生的深刻影响,接受了一次廉政文化洗礼,对我市深入开展“廉洁从家出发”家风教育活动、营造风清气正的政治生态产生了积极的推动作用。

 

Copyright 2014-2017 www.jzjjw.gov.cn All Rights Reserved

中共焦作市纪委、焦作市监察局 版权所有

豫公网安备 41080202000079号

豫ICP备09040660号-1

焦作市信息港 承办设计 友情链接:焦作信息港