您的位置: 首页 > 工作动态 > 制度建设 > 正文

武陟县:宪法监察法“指尖考堂”正式上线

新闻来源:本站 发布时间:2018-6-13 11:07:55 点击量:241

现行宪法规定,我国的根本制度是什么?

需要采取初步核实方式处置问题线索的,监察机关应当依法履行审批程序,成立什么组?

武陟县纪委监察委将宪法、监察法考场搬到线上,通过清风武陟微信公众号打造两法“指尖考堂”,一时间在全县干部职工中走俏,上线首日考试人数突破200人。

6月11日至7月15日,武陟县纪委监察委在全县组织开展“清风武陟”在线知识测试活动,测试对象除了党员干部外,还涵盖监察法规定的监察对象。参加测试的干部职工通过关注“清风武陟”微信公众号,登录“在线考试”专栏,按要求选择单位并实名注册后方可答题。测试题型由单项选择题、判断题组成,共50道题,满分100分,答题结束可以查看正确答案和全县排名。同时,县纪委监察委将对各单位参与情况进行监督检查,对参与率偏低的单位进行教育提醒。

通过以考促学、以学促廉,让广大干部职工将宪法、监察法内化于心、外化于行,树立树牢纪律红线不能触碰、法律底线不能逾越的坚定信念。

 

Copyright 2014-2017 www.jzjjw.gov.cn All Rights Reserved

中共焦作市纪委、焦作市监察局 版权所有

豫公网安备 41080202000079号

豫ICP备09040660号-1

焦作市信息港 承办设计 友情链接:焦作信息港