您的位置: 首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 正文

孟州市委巡察组向五届市委第七轮被巡察单位反馈巡察情况

新闻来源:本站 发布时间:2018-6-13 11:06:33 点击量:262

6月6日,孟州市委4个巡察组分别向该市文广新局、体育局、供销社、网促中心、粮食局、滩区办、市委党校、公共资源交易中心8家单位党组织反馈巡察情况,领导小组成员传达了市委书记卢和平在听取第七轮巡察情况汇报时的讲话精神,并对下步整改工作提出要求。

按照孟州市委巡察工作领导小组统一安排,3月23日至5月6日,孟州市委四个巡察组认真贯彻落实中央、省委和焦作市委提出的巡视巡察“六围绕一加强”工作新要求,牢固树立“四个意识”,坚定政治方向,提高政治站位,查找政治偏差,推动解决被巡察单位党组织政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,夺取反腐败斗争压倒性胜利,落实中央、省委和焦作市委历次巡视巡察反馈意见整改情况律等方面问题,圆满完成了巡察任务。

从巡察情况来看,被巡察单位存在的共性问题主要集中在以下三个方面:

一是党的领导核心作用发挥不充分,党建工作落实不到位,民主集中制执行不严格。

二是落实中央“八项规定”精神不力,“四风”问题依然存在。

三是财务管理不规范。另外,还存在文广新局意识形态领域工作重心不突出、对文化建设主业重视不够,体育局懒政怠政、不作为、乱作为现象时有发生,交易中心工作懈怠、监管缺失,供销社创新服务意识不强、“看摊守本”思想严重,党校、滩区办履行主业不积极等。

被巡察党组织主要负责人一致表示,反馈意见实事求是、全面客观,全盘认领、诚恳接受。在下步整改工作中,将从讲政治、讲党性的高度,自觉把思想和行动统一到市委有关巡察整改要求上来,进一步落实领导责任,制订切实可行的整改方案,举一反三抓实问题整改,自觉把巡察整改与落实全面从严治党,与推进部门工作、与该全市“三十工程”“三城同创”等中心工作结合起来,做到两手抓、两不误,确保反馈问题条条整改、件件落实,向市委和广大干部群众交上一份满意答卷。

Copyright 2014-2017 www.jzjjw.gov.cn All Rights Reserved

中共焦作市纪委、焦作市监察局 版权所有

豫公网安备 41080202000079号

豫ICP备09040660号-1

焦作市信息港 承办设计 友情链接:焦作信息港