您的位置: 首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

市委常委、市纪委书记、市监察委主任牛书军暗访抽查温县扶贫工作

新闻来源:本站 发布时间:2018/6/6 16:30:14 点击量:3393

6月5日上午,市委常委、市纪委书记、市监察委主任牛书军轻车简从、不打招呼,到温县对贫困村脱贫攻坚进展和扶贫单位履行帮扶责任及第一书记和帮扶人员履行职责情况进行抽查暗访,并实地察看有关扶贫项目进展情况。

               

牛书军先后到番田镇大金香村、黄庄镇南韩村,抽查第一书记、帮扶工作队在岗和工作情况,与贫困群众面对面交流,了解他们的生产生活、经济收入等情况。他强调,扶贫干部和村两委班子要转变工作作风,带着责任和感情开展工作,加大对扶贫政策的学习宣传落实力度,将贫困群众该享受的政策帮扶不折不扣落实到位;要沉下身心,设身处地为群众解难题,确保扶贫让群众受益、成效让群众满意。 针对暗访中发现的问题,他要求,要加大督查巡查力度,严格奖惩措施和考核问责,充分发挥考核机制的激励约束作用。

招贤乡中辛村是市纪委的扶贫联系点。在该村,牛书军实地察看光伏发电站项目工程进展,了解到户增收资金给付情况。他说,脱贫攻坚是一项重大政治责任,市县乡村要四级联动、上下齐心,将各项任务抓紧抓牢抓实;驻村第一书记要按照精准扶贫工作要求,务实求效,激发群众的内生动力,变被动“输血”为主动“造血”。

Copyright 2014-2017 www.jzjjw.gov.cn All Rights Reserved

中共焦作市纪委、焦作市监察局 版权所有

豫公网安备 41080202000079号

豫ICP备09040660号-1

焦作市信息港 承办设计 友情链接:焦作信息港