您的位置: 首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

牛书军在孟州调研时强调:要持续抓好“两个责任”确保“一岗双责”落到实处

新闻来源:本站 发布时间:2018/6/11 9:02:36 点击量:2868

67日,焦作市委常委、市纪委书记、市监察委主任牛书军在孟州市委副书记、市长吕沛,孟州市委常委、市纪委书记、市监察委主任邱志杰的陪同下到西虢镇莫沟村、隆丰公司等地开展调研。

在看到“老家莫沟”通过对旧窑洞、旧院落进行生态修复,建成窑洞村部、老苗书馆、何家大院等多处具有浓浓乡土气息的人文景观和历史风貌,每家每户都制定有家规家训,党员干部还有廉政承诺后,牛书军对孟州市“廉洁从家出发”系列活动开展情况给予充分肯定,在同莫沟村淘宝店负责人交谈时,他鼓励年轻人要多回乡创业,把“老家莫沟”建设的更好,真正留住这份青山绿水、乡愁记忆。

“企业目前发展如何?”“当前还存在哪些问题?”一到隆丰公司,牛书军就向企业负责人详细了解企业生产经营现状、面临的困难及远景规划,同时他强调,孟州市纪委监察委要加大对不作为、乱作为的整治力度,严肃查处损害企业发展环境的不正之风和腐败问题,并要求企业及时梳理生产经营过程中遇到的困难和问题,积极反馈,共同为孟州经济发展贡献力量。

最后,牛书军一行来到孟州市纪委监察委,对新办公场所、信访大厅、谈话室建设进行检查指导。牛书军对孟州市纪委监察委的总体工作给予充分肯定,并对孟州市纪委监察委班子能够积极想事情、干事情,派驻机构改革走在焦作前列的做法给予高度赞扬。

就做好下一步工作,牛书军要求,一是要持续抓好“两个责任”确保“一岗双责”落到实处,尤其是要强化抓好各县市区下属局委和乡镇办事处的“主体责任”落实情况,纪检监察机构也要做好协助和监督;二是要全面深化监察体制改革,进一步探索解决农村干部的监察问题,对派驻机构进行完善;三是要持续做好巡视巡察工作,要按照中央和省委巡视组的要求,做好交办件的办理,同时也要开展好本级的巡察工作;四是要全面加强执纪办案工作,按照“四种形态”要求,时刻注意办案安全,既注重政治效果又注重综合效果;五是要深化“以案促改”工作,坚决推进“以案促改”制度化常态化;六是要严惩群众身边的腐败和“四风”问题,让人民群众有更多的获得感;七是要抓好作风建设,盯紧端午、中秋等关键节点,开展好“转变作风抓落实,优化环境促发展”活动;八是要加强纪检监察干部队伍建设,要拉高标杆抓好落实,强化党规党纪和法律知识的学习,建设一支“忠诚干净担当”的执纪铁军。(孟纪宣)


Copyright 2014-2017 www.jzjjw.gov.cn All Rights Reserved

中共焦作市纪委、焦作市监察局 版权所有

豫公网安备 41080202000079号

豫ICP备09040660号-1

焦作市信息港 承办设计 友情链接:焦作信息港