您的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

温县:建立“网络阵地”,学习监察法时时“在线”

新闻来源:本站 发布时间:2018/6/8 14:10:56 点击量:2078

下列哪类人员不是监察对象?

对涉嫌行贿犯罪或者共同职务犯罪的涉案人员,监察机关可以依照规定采取什么措施?

……

近段时间以来,在工作之余拿出手机参与监察法知识测试成了温县纪检监察干部的“必修课”。

温县纪委监察委创新方式方法开设“网络阵地”,将监察法知识测试搬到“线上”,全县纪检监察干部通过关注“太极清风”微信公众号即可参与答题,检测自己对监察法内容的掌握程度,不断巩固学习效果,同时,该县纪委监察委通过实时监测全县纪检监察干部答题情况,自动生成知识测试排行榜,营造比学赶超的学习氛围。

 

“这种答题方式真不错,无论何时何地动动手指就了解自己的学习效果,分数排行榜也无形中激发了我的学习热情,这次我的分数不高,我会继续加强学习,争取下次测试时进榜。”该县一名纪检监察干部参与答题后说。

截至6月5日,全县140余名纪检监察干部全部参与了答题,整体正确率在90%以上,真正实现了以测试促学习、以学习促进步的目的。

此次监察法知识在线测试仅是温县纪委监察委推出的监察法学习微信专栏的一个板块,该专栏还包括法规原文、监察法释义、带你了解监察法等板块。通过将学习阵地延伸至网络,既扩大了覆盖范围,又实现了学习的便利化、随时化,提高了广大纪检监察干部的学习积极性。下步,温县纪委将不断扩充专栏内容,及时上传最新学习资料,真正使专栏成为全县纪检监察干部学习监察法的“前沿阵地”。

 

 

Copyright 2014-2017 www.jzjjw.gov.cn All Rights Reserved

中共焦作市纪委、焦作市监察局 版权所有

豫公网安备 41080202000079号

豫ICP备09040660号-1

焦作市信息港 承办设计 友情链接:焦作信息港