您的位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

武陟县:抓早抓小 谈话函询58件次

新闻来源:本站 发布时间:2018/5/30 10:01:56 点击量:982

武陟县纪委监察委抓早抓小,把纪律挺在前面,在规范程序上体现“严”字、在动态把控上体现“活”字、在结果运用上体现“实”字,增强了谈话函询的规范性和实效性,取得了良好的效果。

坚持严字打头,严格把握、认真甄别适用于谈话函询的问题线索,严格按程序报批实施,杜绝简单化、随意化。严把审核关,对回复的说明材料仔细审核,区分情况采取了结澄清、谈话提醒、批评教育、责令检查、诫勉谈话等方式进行科学处置。坚持活字应对,谈话函询启动后会不断新情况,工作中要把握事实动态及时调整策略,报领导审批后进行形态转换,灵活运用监督执纪“四种形态”对违纪行为进行“精确打击”,以“活”的方式实践动辄则咎的要求。坚持实字托底,做好谈话函询“后半篇文章”,注重对谈话函询情况跟踪管理,建立函询台账,完善谈话函询信息库,建立和组织人事部门沟通协调机制,将谈话函询材料存入个人廉政档案,切实发挥谈话函询综合效果。

截止527日,共谈话函询58件次,通过红脸出汗,强化了对党员干部的监督管理,推动了全面从严治党常态化。

Copyright 2014-2017 www.jzjjw.gov.cn All Rights Reserved

中共焦作市纪委、焦作市监察局 版权所有

豫公网安备 41080202000079号

豫ICP备09040660号-1

焦作市信息港 承办设计 友情链接:焦作信息港