您的位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

山阳区:量身定制“廉情清单”,聚焦党员领导干部“八小时之外”

新闻来源:本站 发布时间:2018/5/3 15:55:03 点击量:2437

截至4月28日,山阳区纪委监委已将印制的300余份《山阳区纪委监委廉情清单》发放到全区党员领导干部手中,切实加强对党员领导干部“八小时之外”的监督。
该区纪委监委紧盯党员领导干部“生活圈”“社交圈”“休闲圈”,围绕遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、生活纪律5个方面,列出“廉情清单”共计30条,要求全区党员干部实事求是填写八小时之外表现情况登记表,并认真对照检查。

结合“廉情清单”,该区纪委监委通过定期召开座谈会,及时了解党员领导干部“八小时之外”活动表现;建立与干部家属联系制度,教育引导家属多关心、多过问家人的思想、工作和生活情况,当好廉洁自律的宣传员、监督员和“廉内助”;对党员领导干部个人及家庭成员婚丧嫁娶、乔迁新居、子女升学、生日寿辰等重要节点和职务升迁、外出学习考察、生病住院等关键时期进行监督;党员领导干部在述职述廉报告中,要说明本人八小时之外的表现情况;通过民主生活会认真开展批评与自我批评,做好自查自纠。

同时,畅通监督举报渠道,对群众反映的党员领导干部八小时之外存在的问题,区纪委监委将根据不同情况采取约谈提醒、诫勉谈话、组织处理、党纪处分等多种方式处理,并对典型问题进行通报曝光。

Copyright 2014-2017 www.jzjjw.gov.cn All Rights Reserved

中共焦作市纪委、焦作市监察局 版权所有

豫公网安备 41080202000079号

豫ICP备09040660号-1

焦作市信息港 承办设计 友情链接:焦作信息港