您的位置: 首页 > 经验交流 > 经验交流 > 正文

信阳:“阳光村务”打通“最后一公里”

新闻来源:本站 发布时间:2018/5/2 15:17:39 点击量:3006

近日,信阳市纪委监察委召开推行“阳光村务”工作现场会,规范村级“小微权力”运行,深入推进全面从严治党向基层延伸。

提高政治站位。通过“阳光村务”推进乡村振兴战略,推进全面从严治党向基层延伸,把互联网与手机微信结合起来,实现了广大农民群众对村务运行的知情权、参与权和监督权的有力统一。

打造信阳品牌。对村级“小微权力”运行情况即时公开,实现监督的全天候、无死角、精准化,用人民群众的民主监督倒逼村级“小微权力”规范行使,用监督的点对点倒逼“最后一公里”的打通。

确保高效管用。实现权力清单再厘清、运行模式再规范、监权手段再提升、保障机构再健全,构建高效管用的基层党风政风监督“110”,切实把制度优势转化为治理效能。

凝聚工作合力。要高度重视,加强组织协调,各职能部门要精准定位,加强协同配合,有韧劲、站位高、力量足,努力形成全市推行“阳光村务”工作的强大合力。(信阳市纪委监察委)

Copyright 2014-2017 www.jzjjw.gov.cn All Rights Reserved

中共焦作市纪委、焦作市监察局 版权所有

豫公网安备 41080202000079号

豫ICP备09040660号-1

焦作市信息港 承办设计 友情链接:焦作信息港