您的位置: 首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

孟州市:纪委书记给公安干警上廉政党课

新闻来源:本站 发布时间:2018/4/16 16:46:23 点击量:1595

        “古之廉洁有三种,一是见理明而不妄取,二是尚名节而不苟取,三是畏法律保禄位而不敢取。”4月8日,孟州市委常委、市纪委书记、市监委主任邱志杰同志受邀来到孟州市公安局,为该局中层以上干部上了一堂精彩的廉政党课。


        邱志杰同志从监察体制改革、派驻机构改革和公安队伍自身建设等方面向公安干警分享了自身的感悟和体会。他强调,国家监察体制改革的根本目的是加强党对反腐败工作的集中统一领导,形成全面覆盖国家机关及公务员队伍的国家监察体系。今年1月份,孟州市监察委员会挂牌成立,监察对象由4099人增加到了8991人,实现了对全市所有行使公权力的公职人员监察全覆盖;探索设置了五个执纪监督室和五个审查调查室,一线办案人员达到60%以上;在焦作市率先完成派驻机构改革,15家派驻机构全部到位,实现了市纪委派驻机构对62家市一级党和国家机关监督全覆盖。
        最后,邱志杰同志结合自身工作经历,向公安干警们提出了5点期望和要求:一是对党要无限忠诚,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二是对人民要无比热爱,要维护人民群众的根本利益,保护人民群众的生命财产安全。三是对事业要无私奉献,面对人民群众的肯定和期望,我们人民警察所需要做的就是无私奉献。四是对法律要严格遵守,严格地遵循法律,严格地依法办事,应该成为每一名人民警察的行为准则。五是对自身要清正廉洁,要珍重事业、珍惜名誉、珍爱家人,不要拿自己的职业、尊严、自由和幸福去做赌注。希望全体公安干警能够真正不辜负孟州40万人民群众的重托和期望,做一名让党放心、让人民放心的人民警察。

Copyright 2014-2017 www.jzjjw.gov.cn All Rights Reserved

中共焦作市纪委、焦作市监察局 版权所有

豫公网安备 41080202000079号

豫ICP备09040660号-1

焦作市信息港 承办设计 友情链接:焦作信息港