您的位置: 首页 > 工作动态 > 制度建设 > 正文

孟州市:印发《制度汇编》 推进派驻工作有序开展

新闻来源:本站 发布时间:2018/4/11 15:46:46 点击量:2979

2018年3月,孟州市纪委监委制定《派驻纪检机构工作制度汇编》,进一步推进派驻工作制度化、程序化、规范化,保障派驻机构正确履行职责,切实发挥“派”的权威和“驻”的优势。


  《制度汇编》紧紧围绕全面从严治党新形势和新任务,紧扣派驻纪检机构工作定位,从派驻机构工作职责、与驻在部门的工作关系、向市纪委报告工作、与被监督单位领导谈心谈话等八个方面规范派驻纪检机构工作开展。明确规定,市纪委派驻纪检组由市纪委直接领导、统一管理、向市纪委负责;派驻机构与驻在部门是监督与被监督的关系,负责监督检查驻在部门领导班子及其成员遵守党章党规党纪、执行党的路线方针政策决议、推进党风廉政建设和反腐败斗争等情况;派驻纪检组监督对象是驻在部门行使公权力的公职人员。
  《制度汇编》的出台,进一步理顺了派驻纪检机构与市纪委监委及驻在部门的关系,明确派驻纪检组的职责定位,使派驻纪检开展工作有了“导航”。“现在监督谁、监督什么、怎么监督都有具体的规定,这对我们开展工作具有很强的指导性。”派驻纪检组干部纷纷表示。 



Copyright 2014-2017 www.jzjjw.gov.cn All Rights Reserved

中共焦作市纪委、焦作市监察局 版权所有

豫公网安备 41080202000079号

豫ICP备09040660号-1

焦作市信息港 承办设计 友情链接:焦作信息港