您的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

武陟县:苦练“内功”、外树形象,从严打造执纪铁军!

新闻来源:本站 发布时间:2018-4-10 16:02:44 点击量:671
  为积极适应国家监察体制改革和派驻机构改革新要求,切实增强纪检监察干部队伍的执行力、凝聚力和战斗力,武陟县纪委监委强化素质提升,注重树立形象,采取切实举措,从严从实打造忠诚干净担当的“纪律部队”。
  补钙壮骨,做信念坚定的“明白人”。坚持党建统领,深化两学一做学习教育活动,通过周例会、专题会议、集中研讨、交流体会、正反典型教育、“佩党徽温誓词签承诺”等形式,组织纪检监察干部深入学习党的十九大精神和国家监察体制改革有关精神,深刻领会上级关于党风廉政建设的新精神、新要求,强化看齐意识和党性修养,在全县纪检监察系统形成思想上高度拥护核心,在政治上坚决维护核心,在行动上紧紧跟随核心的良好氛围。
  锻炼本领,做素质过硬的“打铁人”。坚持业务提升、坚持学践结合,开展“道德讲堂”、演讲比赛、案例分析会、优质案件观摩会、业务知识测试、微党课等活动,掌握方法,提升业务素质和能力,切实打好思想基础,夯实业务根基,促使全县纪检监察干部进一步拓展工作视野、提高业务水平,增强实战能力。
  强化担当,做能力过硬的“护林人”。忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责,探索构建“清单化明责、链条化传责、网络化督责、常态化问责”的“四化四责”责任体系,切实解决乡村基层“两个责任”落实不力、监管乏力、农村干部用权任性等问题;积极践行监督执纪“四种形态”,关口前移、抓早抓小,努力实现由“惩治极少数”向“管住大多数”拓展;始终保持惩治腐败高压态势,严守纪律审查安全底线,确保纪律审查“零事故”,坚决打赢正风反腐的攻坚战、持久战。
  强化监督,做务实为民的“正派人”。制定纪检监察干部《十大文明用语》《30条禁忌用语》和《文明守则》,向社会公开服务承诺,强化社会监督;出台《县纪委监察局机关工作考核办法》和《县纪委派驻机构绩效考核办法》,强化考核评价;构建“2+6+4干部监督防护网”(建立纪检监察干部监督管理办法和考核办法,学习督查、工作月报、执纪监督、生活纪律、谈心谈话和外出报备6项制度,监督工作、业务工作、办案工作、日常作风4项评价机制),强化对纪检监察干部的监督和约束,树立忠诚干净担当的良好形象。

Copyright 2014-2017 www.jzjjw.gov.cn All Rights Reserved

中共焦作市纪委、焦作市监察局 版权所有

豫公网安备 41080202000079号

豫ICP备09040660号-1

焦作市信息港 承办设计 友情链接:焦作信息港