您的位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

山阳区:“严”字当头,把好“廉”关!确保村(社区)“两委”换届风清气正

新闻来源:本站 发布时间:2018/3/30 9:31:09 点击量:2425

今年是村(社区)“两委”换届选举之年,山阳区纪委坚持“严”字当头,把好“廉”关,把正风肃纪贯穿换届工作始终,用铁的纪律确保换届风清气正。

为防止干部“带病提拔”“带病上岗”,在辖区社区内设立举报箱、公开监督电话,接受广大群众监督,对换届提名干部的信访举报件,优先调查,快查快结。

按照实事求是、客观公正的原则,对全区9个街道办事处报送的村级换届提名名单进行认真审核,纪委相关科室要写出真实详细的廉政意见,做到有举报说举报、有情况说情况、有处分说处分,向组织提供真实、全面的廉政鉴定材料,坚决杜绝“模棱两可”的回复意见。

坚持教育在前、警示在先、预防先行,广泛运用网络、微信、手机短信、报刊等渠道,通过播放公益宣传片、刊播宣传漫画、与候选人签订《严守换届纪律承诺书》等多种方式,加大对换届纪律的宣传力度。典型案例就是最好的警示教育教材,利用本地或其他地市发生的村级换届典型案件,以案说纪、以案释法,向全区广大农村干部生动解读村级组织换届中的违纪违法红线。

此外,在换届选举期间,成立换届纪律督导和处置工作组,对全区村(社区)“两委”换届选举工作责任落实情况、纪律执行情况及对换届选举工作进行全程监督。对违反换届纪律问题露头就打,坚决做到零容忍;对因责任不落实、工作不得力、监督不到位造成不良影响的,发现一起,问责一起,绝不姑息。

Copyright 2014-2017 www.jzjjw.gov.cn All Rights Reserved

中共焦作市纪委、焦作市监察局 版权所有

豫公网安备 41080202000079号

豫ICP备09040660号-1

焦作市信息港 承办设计 友情链接:焦作信息港