您的位置: 首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 正文

山阳区举办九届区委第四轮巡察工作培训会

新闻来源:本站 发布时间:2018/3/29 14:54:07 点击量:1094

为熟悉巡察业务流程、提升巡察业务水平,确保九届区委第四轮巡察工作有序开展,3月26日,区委巡察办举办为期两天的巡察业务集中培训会,对全区巡察干部开展业务培训。区委巡察工作领导小组成员,区委巡察办和巡察组全体工作人员20余人参加培训。

培训中,区纪委常委、区监委委员司保国重点从巡察工作的发展历程和重要意义,巡察工作的原则,巡察的范围、对象和内容,巡察的成果运用等六个方面进行授课。同时指出,巡察机构工作人员要统一思想、提高认识,真正把“四个意识”内化于心、外化于行;要加强学习,熟悉巡察工作业务知识,全面掌握巡察工作流程,切实增强深入发现和解决问题的能力水平;要突出重点,把握关键,灵活掌握和运用巡察方式,确保巡察工作质量;要高质量运用巡视成果,把开展巡察作为推动基层党组织落实全面从严治党要求的有效抓手,打通全面从严治党“最后一公里”。

区委巡察办主任、区委组织部业务骨干结合纪检监察、组织人事工作心得,紧紧围绕“什么是巡察”“巡察流程”“如何发现问题”“如何运用巡察成果”等主题,针对区委首轮巡察中的关键环节和注意事项进行答疑解惑。

参训的巡察干部纷纷表示培训内容既有理论高度又贴近实战,具有较强的针对性、指导性、操作性。大家将以此次培训为契机,集中精力,抓好学习,为圆满完成区委首轮巡察任务打下坚实基础。


Copyright 2014-2017 www.jzjjw.gov.cn All Rights Reserved

中共焦作市纪委、焦作市监察局 版权所有

豫公网安备 41080202000079号

豫ICP备09040660号-1

焦作市信息港 承办设计 友情链接:焦作信息港