您的位置: 首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

市总工会开展作风建设专题调研活动

新闻来源:本站 发布时间:2018/3/13 17:17:52 点击量:1410

    为深入贯彻市委作风建设工作要求,特别是市委书记王小平同志“转变作风抓落实、优化环境促发展”的要求,找准作风建设方面存在的问题,推动市总工会工作作风进一步转变,根据《关于开展全市作风大整顿活动专题调研的通知》要求,3月2日至3月6日,市总工会成立调研组,对市总工会及所属事业单位作风建设情况进行了调研。           

     市总工会党组研究了当前作风建设形势,对市总工会作风建设提出了工作建议,成立了由纪检组长赵东明为组长的调研组,对市总工会系统开展作风建设工作调研。调研过程中我们根据市纪委调研工作要求和调研内容设计印制了调查问卷,制定了调研计划。3月2日,市总工会调研组在市总工会机关和帮扶中心进行了个别走访谈话和问卷调查,3月5日,在市职工中专和市工人文化宫组织召开了专题座谈会,并进行问卷调查,了解作风建设方面存在的问题,听取市总工会干部职工对作风建设的意见建议。通过三天调研,共谈话走访18人次,发放调查问卷38份,组织召开了2次座谈会,把市纪委提出的六个方面的问题,特别是形式主义、官僚主义10种新表现作为调研重点。通过调研,我们发现,虽然近年来市总工会在工作作风方面表现总体是好的,但是仍然存在深入基层调研不够,二是工作作风不实,工作纪律执行不严,进取意识不强等问题,并深入分析了问题存在的原因,找出了下部加强作风建设的建议,为市总工会工作作风进一步好转打下来坚实基础。

 

Copyright 2014-2017 www.jzjjw.gov.cn All Rights Reserved

中共焦作市纪委、焦作市监察局 版权所有

豫公网安备 41080202000079号

豫ICP备09040660号-1

焦作市信息港 承办设计 友情链接:焦作信息港