您的位置: 首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

沁阳市:作风大整顿专题调研 促风清气正政治新生态

新闻来源:本站 发布时间:2018-3-13 17:05:11 点击量:973

  日前,沁阳市纪委监委会同该市市委组织部在全市范围内开展作风大整顿活动专题调研,该市把落实上级要求、深入开展好调研活动作为检验自身工作作风和工作能力的一次重要契机,精心组织,力求实效。
          同步启动,全面铺开。2月28日接到焦作市纪委通知后,该市市委书记薛勇第一时间听取汇报,并提出明确要求。该市市委常委、市纪委书记、市监委主任蒋艳慧和市委常委、组织部长杨建路现场办公,商定调研方案和调研组人选,确保上级精神即刻落地不过夜。3月1日上午,蒋艳慧同志主持召开全市作风大整顿专题调研活动协调动员会,明确目标任务,传导工作压力,并向全市各单位发出了调研通知。会后,5个调研组立即奔赴各单位展开调研,网上问卷调查与现场问卷调查同步启动,各乡镇(办事处)、市直各单位调研活动与市本级同步启动,全市上下齐心协力、密切配合,交叉推进、无缝对接,确保了调研任务的高效有序推进。
          精准发力,查找问题。紧扣调研主题,强化问题导向,通过小范围多层次座谈、多角度大范围问卷调查、找重点抓关键集中走访、盯问题抓典型剖析案例等形式,查表现、建台账、挖根源,确保把问题找准、找全、找实,确保最大程度反映群众心声。该市本级5个调研组对全市13个乡镇(办事处)和26家重点市直单位进行了座谈调研,并发放调查问卷1500份;该市120余家单位同步开展调研走访;统计部门分层分类发放调查问卷805份;宣传部门通过“沁阳在线”等微信公众号、机关干部微信群广泛开展网上调查问卷。配合焦作市纪委组织300余名机关干部、村干部、企业代表和群众进行了现场问卷调查。
         固化成果,树好形象。根据走访调研情况,该市本级各调研组强化分析研判,去粗取精,去伪存真,认真汇总撰写调研报告;该市各单位根据自身调研活动开展情况,紧密结合行业特点撰写调研报告;部分单位主动将调研活动深化扩展为一次思想教育,开展了自查自纠活动,进一步提升调研走访活动的综合效益。在调研走访活动中,各调研组严格执行中央八项规定及实施细则精神和省市“两个办法”,轻车简从,严明纪律,速战速决,最大程度减少对各单位正常工作的影响,树立和维护了良好形象。
         在调研中,各级各单位和广大群众普遍反映,2015年8月以来,新一届沁阳市委充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,坚持党建统领全局,把抓好党建作为最大政绩,坚决扛起管党治党政治责任,全面整饬作风顽疾,下大力气重塑政治生态;各级纪检监察机关紧紧围绕中心,服务大局,正风肃纪不停步,反腐惩恶不手软,全市干部队伍工作作风明显改进、服务意识普遍提高,进取精神明显增强,社会认可度较高。此次调查共发放问卷2305份,其中党政机关干部占35.2%,企业人员占32.7%,群众占32.1%。调查结果显示,我市干部作风情况总体良好,75.48%满意,22.47%基本满意,2.05%不满意。

Copyright 2014-2017 www.jzjjw.gov.cn All Rights Reserved

中共焦作市纪委、焦作市监察局 版权所有

豫公网安备 41080202000079号

豫ICP备09040660号-1

焦作市信息港 承办设计 友情链接:焦作信息港