您的位置: 首页 > 工作动态 > 公告公示 > 正文

解放区组织开展“清风解放·廉洁从家出发”有奖征文活动通知

新闻来源:本站 发布时间:2017/12/5 17:27:17 点击量:2121

为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于家庭家教家风系列讲话精神,切实发挥家庭家教家风在廉洁教育中的作用,用文学力量温暖人、鼓舞人、启迪人、教育人,中共解放区纪委、解放区委宣传部、焦作市作家协会联合主办“清风解放·廉洁从家出发”征文活动。具体事项如下:  

一、征文主题

征文作品紧紧围绕家庭家教家风,突出“廉洁”主题,从社会生活中挖掘题材,讴歌真善美、贬斥假恶丑,诠释、弘扬和丰富廉政文化内涵,真正让好家风蔚然成风,引领带动社风民风向善向好。

二、征文体裁  

以小小说和纪实散文为主。  

三、征文范围  

征文活动面向社会各界。不限年龄、不限职业,欢迎广大网友踊跃投稿。  

四、参赛作品和著作权要求  

参赛作品应为原创,小小说字数限2000字以内,纪实散文字数不限。要求故事情节曲折生动、人物形象典型鲜明且富有时代感。凡获奖作品,主办方享有汇编、改编、网络传播等权利;若与第三方发生著作权益纠纷,责任由作者自负,且取消获奖资格;在未公布评奖结果之前,如在公开刊物发表,视为弃权。  

五、征文时间  

即日起至2018年4月30日截止。  

征文大赛截稿后,主办方将组织专家对参赛作品进行评选,获奖作品将编印成册,并适时在《焦作文学》《焦作日报》上刊登。  

六、奖项设置  

一等奖1名 奖金5000元;  

二等奖5名 奖金各1500元; 

三等奖10名 奖金各500元;  

优秀奖30名 奖金各200元。 

所有获奖作品颁发荣誉证书。  

七、参赛方式  

投稿邮箱:qingfengjiefang@sina.com。邮件主题格式为“清风解放+作者姓名+作品名称”。请于稿件末尾注明电话、地址等联系方式。 

Copyright 2014-2017 www.jzjjw.gov.cn All Rights Reserved

中共焦作市纪委、焦作市监察局 版权所有

豫公网安备 41080202000079号

豫ICP备09040660号-1

焦作市信息港 承办设计 友情链接:焦作信息港