您的位置: 首页 > 工作动态 > 制度建设 > 正文

市纪委监察局举行驻村第一书记轮换交接仪式

新闻来源:本站 发布时间:2017-11-29 17:05:22 点击量:1393

11月28日,市纪委常委、监察局副局长王秋生带领市纪委相关部门的同志到温县中辛村参加驻村第一书记轮换交接仪式,并安排第一书记轮换交接工作。温县县委常委、纪委书记李秋生,焦作市驻温县扶贫工作队队长苏军,招贤乡、中辛村负责同志以及中辛村村民代表一同参加了交接仪式。

在交接仪式上,中辛村支部书记、村委会主任杨西京介绍村基本情况,现任驻村第一书记范金生进行述职,新任第一书记孙文良作表态发言。 

王秋生代表焦作市纪委监察局对温县各级党委政府和温县纪委对市纪委监察局驻村扶贫工作的支持和帮助表示感谢,并对进一步做好驻村帮扶工作强调以下几点:一是提高认识,深刻领会脱贫攻坚的重要意义,认真践行党的十九大作出的让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会的庄严承诺。二是迅速进入角色,认真履职尽责。现任第一书记要履职尽责,尽心尽力站好“最后一班岗”,搞好“传帮带”,指导新任第一书记了解村情,熟悉工作,做好工作总结和交接。新任第一书记要积极主动参与工作,准确把握村民群众最想最盼的急事难事、准确把握村里下步发展的目标任务,理清思路、完成角色转变。三是加大力度,强化支持保障。市纪委监察局相关部门要逐步完善激励关爱第一书记的措施,帮助解决第一书记生活工作等方面的实际困难,确保第一书记下得去、待得住、干得好。也希望温县各级党委政府和温县纪委要像支持老第一书记一样,支持新任书记工作。让中辛村早日实现脱贫致富奔小康,让群众真正能够享受到扶贫攻坚的阳光雨露,给党和人民交上一份满意的答卷。

仪式结束后,王秋生一行到驻村第一书记的住处实地了解其生活条件,并对该村的光伏发电项目进行了实地考察。

Copyright 2014-2017 www.jzjjw.gov.cn All Rights Reserved

中共焦作市纪委、焦作市监察局 版权所有

豫公网安备 41080202000079号

豫ICP备09040660号-1

焦作市信息港 承办设计 友情链接:焦作信息港