此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

沁阳:廉政课堂“进法庭” 警示教育零距离

新闻来源:本站 发布时间:2017-9-14 16:47:58 点击量:3603

“沁阳市原粮食局局长王某涉嫌贪污一案,现在开庭。”随着主审法官敲响法槌,9月13日上午,焦作市中级法院在沁阳市人民法院第二审判庭公开审理沁阳市原粮食局局长王某涉嫌贪污一案。沁阳市纪委组织全体办案人员及该市粮食局中层上干部共50余人参加了旁听,“零距离”接受警示教育。

庭审现场肃穆庄严,公诉人与被告人展开激辩,以案释法、环环相扣、震撼人心。旁听席上,党员干部表情专注,认真聆听,真切地感受到法律的威严和违纪违法带来的惨痛教训。持续近3个小时的庭审过程,让听审的同志心灵受到强烈的震撼,他们在为被告人扼腕叹息的同时,对自身也有了更深刻的警醒。

“这样的庭审警示教育活动在我市已开展了多次,市纪委就是要通过分类别、分层次大力开展庭审警示教育活动,不断增强警示教育的针对性和实效性,使警示教育常态化、制度化。通过旁听庭审,也为净化沁阳政治生态环境提供强有力的支撑与保证。” 该市纪委常委张冬介绍说。(沁阳纪委 郅双燕)

Copyright 2014-2017 www.jzjjw.gov.cn All Rights Reserved

中共焦作市纪委、焦作市监察局 版权所有

豫公网安备 41080202000079号

豫ICP备09040660号-1

焦作市信息港 承办设计 友情链接:焦作信息港