此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 专题专栏 > 廉洁从家出发 > 正文

警示教育走进家庭,构筑廉政“家庭防线”

新闻来源:本站 发布时间:2017-9-11 11:22:48 点击量:4524

“参加这次家庭助廉活动,我很受触动,这次教育活动是对领导干部的关心和爱护,我作为家属,一定会把好家庭廉洁关,做好家庭廉内助,筑好家庭反腐防火墙。”市工信委一名领导干部家属在参加家庭助廉教育活动之后感慨地说。

  9月8日上午,市纪委、市妇联、市委党校联合组织我市300余名党政部门副县级领导干部家属齐聚该市反腐倡廉教育基地开展“廉洁从家出发”家庭助廉教育活动。市纪委副书记宁继学、市委党校纪工委书记万士根、市妇联主席申文燕等出席活动。


(焦作市“廉洁从家出发”家庭助廉活动现场  刘金元摄

活动中首先向领导干部家属宣读了《家风抵万金,家廉百事兴》的倡议书,党政领导干部家属纷纷在廉洁承诺书上签名,承诺要积极弘扬崇廉尚洁的优良家风,筑牢拒腐防变的家庭防线,真正发挥家庭成员在党风廉政建设中的监督预防作用。党政领导干部家属还在现场观看了焦作市纪委拍摄的警示教育片《“土皇帝”覆灭记》、《噬啮城市的蛀虫》,并在焦作市反腐倡廉教育基地参观学习,一个个鲜活的案例使大家受到了深刻的思想教育。

市纪委副书记宁继学对参加助廉教育活动的党员干部家属提出要求,要秉“廉政心”,树好家风;要吹“廉政风”,把好家门;要行“廉政为”,管好家人,以德治家、以俭持家、以廉保家,当好贤内助,做好廉内助,让廉洁从家出发,让家庭在党风廉政和“四个焦作”建设中发挥更大的作用。


(领导干部家属参观市反腐倡廉教育基地 刘金元摄

Copyright 2014-2017 www.jzjjw.gov.cn All Rights Reserved

中共焦作市纪委、焦作市监察局 版权所有

豫公网安备 41080202000079号

豫ICP备09040660号-1

焦作市信息港 承办设计 友情链接:焦作信息港