此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

博爱县:三措施扎实推进以案促改工作

新闻来源:本站 发布时间:2017-8-28 10:09:39 点击量:1247


“看了这些典型案例的图片展览和视频后,对我触动很大,为我们每位党员干部上了一堂直观、生动、感染力强的警示教育党课”。博爱县某乡镇纪委书记在参观过该县廉政教育基地感慨地说。


近期,博爱县各单位纷纷组织党员干部前往该县廉政教育基地参观学习,让廉政教育基地在骄阳似火的八月热闹非凡。这是该县以案促改工作的一个缩影。


博爱县通过突出重点、健全制度、警示教育扎实推进以案促改工作。


突出重点,领导带动。该县成立了以县委书记为组长的坚持标本兼治推进以案促改工作领导小组,切实加强对全县坚持标本兼治推进以案促改工作的组织领导。同时,在全县选取15家重点发案单位,由县委、县政府领导班子成员分包联系,定期督导检查,通过抓重点单位和重点人,确保全县的以案促改工作取得实效。


健全制度,筑牢防线。对案件发生的深层次原因和发案规律进行深刻剖析,找出症结及制度上的漏洞,排查风险点。着力解决因“两个责任”履行不到位导致制度缺失和制度执行不力的问题,推动全面从严治党“两个责任”落地生根。截止目前,已有16家单位上报了典型案例剖析报告和问题台账,剖析典型案例64件,查找岗位风险点92个,制定风险防控措施106条,整改问题16个,废止制度2项,修订和新建制度26项。


警示教育,筑牢防线。在全县开展“以案为鉴·不忘初心”集中警示教育月活动,通过召开警示教育大会、以案说纪专题会,为党员干部敲警钟、划红线、明底线;参观廉政警示教育基地,让警示教育入耳、入脑、入心;党员干部开门纳谏、公开廉政承诺,提高为民服务意识,筑牢思想防线;举办演讲比赛,用身边的正反两方面典型案例融入到演讲之中,激发全县干部干事创业的激情。

Copyright 2014-2017 www.jzjjw.gov.cn All Rights Reserved

中共焦作市纪委、焦作市监察局 版权所有

豫公网安备 41080202000079号

豫ICP备09040660号-1

焦作市信息港 承办设计 友情链接:焦作信息港